Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

ЧМ-2014: Колумбия без Фалькао разгромила Грецию

Группа С также стартовала с крупного счета

14.06.2014 в 22:21, просмотров: 3151

Болельщика уже трудно удивить обилием забитых мячей. Но каждая игра с крупным счетом - это счастье для одних, трагедия для других, и футбольный праздник для третьих, для нейтральных болельщиков. Стартовая игра в группе "С" подарила нам еще один разгром: сборная Колумбии оказалась на голову сильнее Греции: 3:0.

ЧМ-2014: Колумбия без Фалькао разгромила Грецию

 Пожалуй, самая ровная группа на Чемпионате мире в Бразилии, где собрались сборные Колумбии, Греции, Японии и Кот-д`Ивуара вступала в игру сегодня, матчем первых двух перечисленных команд.

Всех волновал вопрос, как же сборная Колумбии будет выглядеть отсутствие своего лидера и главного бомбардира Радамеля Фалькао, который пропускает этот мундиаль из-за тяжелейшей травмы? И, как выяснилось, очень даже неплохо!

Матч начался очень резво. Команды показывали хорошие скорости в стартовый отрезок, а апогеем этой резвости стал забитый мяч. Игрок колумбийской сборной Куадрадо завладел мячом на углу чужой штрафной площади, и покатил его в центр, в район 11-метровой отметки. Там была совершенно пустая зона, неприкрытая защитниками, куда и ворвался Пабло Армеро. Его удар не получился очень сильным, зато оказался точным. В результате, под оглушительный рев публики, а стадион на 95% был заполнен болельщиками Колумбии, мяч медленно закатился в угол ворот Карнезиса.

Греки от такого начала смогли отойти лишь к середине первого тайма, когда игра приобрела боле привычный для них характер: медленно перекатывания мяча и практичски минимум скоростей. Было совершенно незаметно, что Эллада проигрывает и ей необходимо нестись вперед. Лидер же сборной Греции Самарас в этой матче играл уж слишком оттянуто и на острие сыграть было, фактически, некому.

Колумбия же продолжала атаковать и создавать опасные моменты, в основном действуя правым флангом, но до перерыва счет так и не изменился.

Второй тайм начался так же с преимущества сборной Колумбии. Игроки как-будто показывали, что и в отсутствии Фалькао они способны играть на приличном уровне. И тут-то свое слово сказал Гутьеррес, второй бомбардир команды после Фалькао. Родригес выполнил подачу углового, Санчес сбросил мяч на дальнюю штангу, но еще в полете мяч перехватил Гутьеррес, который успел среагировать на летящий снаряд и отправить его в сетку. 2:0 на 58-й минуте и совершенно непонятно, за счет чего греки собираются отыгрываться.

Однако, через пять минут сократить отставание в счете мог Гекас, но его мощный удар приняла на себя перекладина. Пожалуй, кроме этого момента, грекам занести в актив-то больше и нечего. Оставшееся время колумбийские игроки демонстрировали свое преимущество, а более возрастная команда Греции попросту стала не успевать за мобильными передвижениями соперников.

И, как следствие, это преимущество переросло в разгром. Уже на третьей добавленной минуте Родригес бильярдным ударом положил еще один мяч точнехонько в угол ворот Карнезиса. Греция, возможно, и не заслуживала разгрома, но в этот день Колумбия была неоспоримо сильнее.

Чемпионат мира по футболу. Группа С.

Колумбия - Греция - 3:0.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий