Куда приводят мячи

13-й турнир по гольфу «Деловые люди» на Кубок «МК» прошел в Подмосковье

01.07.2014 в 09:00, просмотров: 3263

Ни досадный вылет сборной России по футболу с чемпионата мира, ни тем более штормовое предупреждение, объявленное синоптиками, не могли испортить настроение давним друзьям и партнерам «МК»: 94 гольфиста в 47 командах приняли участие в ежегодном, ставшем по счету 13-м турнире «Деловые люди» на призы газеты «Московский комсомолец».

Куда приводят мячи
фото: Наталия Губернаторова
Геннадий Соколов и Андрей Бородаевский с главным трофеем

Арена для соревнований осталась неизменной — старейшее в России поле «Москоу Кантри Клаб» в подмосковном Нахабине.

Летопись турниров, организованных «МК», гласит, что на первых порах участники объединялись в команды по 2 человека и формировали флайты добровольно, кто как пожелает. Но 10 лет назад была принята беспристрастная формула: дуэты участников формирует жеребьевка, мужчины и женщины соревнуются вместе. Игрался турнир в формате «лучший результат из двух игроков с учетом гандикапа», что сделало соревнования абсолютно непредсказуемыми.

«Холодное лето 2014-го» и повышенная влажность мало кого могут устроить, но для поля в Нахабине такие условия идут только на пользу: погода в чем-то даже приближена к туманному Альбиону, где в свое время зародился гольф. Конечно, без ювелирной работы гринкиперов, ухаживающих за травой, должного эффекта достичь бы не удалось. И когда игроки останавливались для передышки и чайной паузы, мы интересовались состоянием газона: ни одного нарекания в его адрес не услышали. Да, поднялся ветер, но все равно гольфистам нередко удавалось сделать «бёрди», то есть пройти лунку, сделав на один удар меньше «пар».

Зрители, которых, несмотря на погоду, набралось множество, могли не только наблюдать за баталиями на лунках, но и попробовать себя в роли гольфистов, пообщаться в неформальной дружеской обстановке. Высокую оценку турниру дала руководитель отдела маркетинга ООО «НАТ» Екатерина Субботина: «На турнире царила праздничная, но вместе с тем спортивная атмосфера. Мы были рады принять участие в этом интереснейшем ежегодном событии, ведь мы давние друзья и партнеры «Московского комсомольца».

Традиционно «МК» разыгрывал и индивидуальные призы. Лауреатами-2014 за самый дальний удар стали Евгения Ефимова и Алексей Аблеков, за самый ближний удар к лунке — Ольга Назарова и Леонид Ищенко. И вот, главный гольф-профессионал «Москоу Кантри Клаб» Константин Грибков завершил подсчет результатов. Теперь обо всем по порядку.

Переходящий кубок вызвал нешуточные споры о том, какой это турнир по счету. Подняв архивы, журналисты «МК» убедились, что гольфисты действительно сражались не только между собой, но и с «чертовой дюжиной». А поскольку на Кубке уже не осталось места для табличек с именами триумфаторов, ему нарастили подставку — именно так за долгие годы «разросся» хоккейный Кубок Стэнли. Получилось изящно. На новой поверхности трофея теперь появится табличка с именами Геннадия Соколова и Андрея Бородаевского (результат 59), которые в плотной борьбе обошли дуэты Станислав Помыткин/Виктор Коробченко (61) и Наталья Зарудная/Валерий Тараканов (тот же результат). Помимо победных кубков, успешные гольфисты увезли домой целый ворох ценных призов. Свои работы в ходе турнира демонстрировал известный московский художник Эдуард Шагеев, и картины из рук самого мастера получили чемпионы турнира.

Оба главных лауреата 13-го турнира «Деловые люди» давно входят в число постоянных членов «Москоу Кантри Клаб», отлично знакомы друг с другом. — Спасибо «МК», ежегодно радующему нас праздником гольфа, а также моему сегодняшнему напарнику, — сказал Андрей Бородаевский. — Мне очень нравится принцип, по которому соревнуешься не ты один, а вся команда. Благодаря этому нам и удалось победить. Члены клуба долгое время друг друга знают, общаются семьями. Это очень здорово.

— Жеребьевка исключает сыгранность и «домашние заготовки», не так ли?

— Система гандикапов вообще исключает какие-либо задумки, — поясняет Геннадий Соколов. — Если плохо сыграл один игрок, то второй может либо помочь, либо тоже выступить плохо. Мы друг друга выручали.

— Игра задалась сразу?

— Начали с «бёрди», что было очень приятно: испытали эмоциональный подъем, который на протяжении всех лунок сохранялся. Поэтому преимущественно играли «пар», удерживая лидерство, за все время у нас лишь один «богги» случился. Почувствовали поле, запах победы. Хотя и не очень отчетливый (смеются). Гринкиперам еще огромное спасибо: на таком газоне играть одно удовольствие.

— Как вы пришли в гольф?

— Я стал играть совершенно случайно, — рассказывает Бородаевский. — Отдыхал на Ямайке и там первый раз взял в руки клюшку. Но это серьезный вид спорта, и самое главное — регулярные тренировки, на это требуется много времени. К сожалению, а может быть, и к счастью.

— Гольф — игра, где, соревнуясь с друзьями, ты получаешь удовольствие не только от процесса, но и от общения, — соглашается Геннадий. — Я думаю, это спорт будущего, к нему придут все…

— Цифра «13» не пугала, — подводит итоги генеральный директор ИД «Московский Комсомолец», главный редактор газеты Павел Гусев. — А погоду мы обманули. Изначально турнир должен был проходить 13 июня. И вот, буквально за несколько дней мы решили его перенести на 2 недели вперед. И те силы, которые распределяют дождевые потоки, не сумели переиграть свои «планы». 13 июня был страшный ливень, холод. А сегодня, пока тучи собирались, мы уже прошли 18 лунок. Кстати, это всего лишь второй наш турнир без осадков! Еще одна примета сработала: мы не стали игрокам «дождевики» раздавать.

— Почему турнир столько лет проводится по одной схеме?

— Мы решили, что формат у нас останется неизменным. К сильным игрокам «пристегиваются» средние или начинающие. Но это интересно. Один тянет вперед, другой, конечно, очень старается. В результате мы наблюдаем на поле благородную игру и нешуточный азарт.

Дмитрий Любимов, Нахабино

Выражаем благодарность сотрудникам Moscow Country Club и лично Константину Грибкову за помощь в организации турнира.

Мы благодарны нашим большим друзьям и партнерам — кинокомпании «Союз Маринс Групп» в лице Председателя Совета Александра Геннадьевича Куликова.

Основной вид деятельности кинокомпании «Союз Маринс Групп» — кинопроизводство. В состав кинокомпании входит группа многофункциональных предприятий отельного бизнеса, торгово-развлекательных комплексов, агропромышленного сектора и др.

Хотим от души поблагодарить нашего многолетнего партнера — «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», в лице Председателя Совета директоров Группы компаний «Останкино» Попова Михаила Владимировича, за содействие в организации турнира по гольфу Кубок «Деловых людей».

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в Центральной России.

Все гости смогли продегустировать элитные европейские бренды — кофе Impresto, чай Althaus и сиропы Vedrenne, эксклюзивно представляемые в России компанией «Старый Мастер-НВ».

 

 

 

 

 

 

 

Хотим поблагодарить ООО «НАТ» (ТМ Цельсий), которое подарило прекрасное настроение игрокам и гостям турнира.

 

Изысканные деликатесы от компании «Наутилус» — поставщика экологически чистой рыбы — позволили призерам по-настоящему узнать вкус победы.

 Жареные каштаны — находка для вегетерианцев и приверженцев здорового образа жизни!

«Каштанофф» предлагает вам каштаны от лучших европейских поставщиков. Каштаны — натуральный и экологически чистый продукт, так как леса в Европе не подвергаются обработке пестицидами и фунгицидами, причем деревья очень старые — большинству из них более ста лет. Каштаны содержат в себе много ценных питательных веществ, для их приготовления не используются другие ингредиенты, в частности, масло.

Встречайте жареные каштаны в парках и на улицах Москвы! Подробности на сайте www.kashtanoff.net

 

Кофейный Дом «ХОРСЪ» — производитель швейцарского кофе премиум-класса EGOISTE

/кофе молотый в растворимом EGOISTE /

 

Благодарим Алексея Лаврова, Генерального директора «Усовские винно-коньячные подвалы», за предоставленные участникам и гостям турнира подарки и приятную атмосферу праздника.

Организаторы от души поблагодарили компанию «ИНАРИ» (ООО «Торговый Путь Инари) за великолепную японскую воду. «Красота изнутри! Здоровое питание, органические натуральные продукты! Прямые поставки из Японии от компании «ИНАРИ»

Ждем вас! http://inaripro.ru, http://yutakapro.ru

 

 

Победители получили в подарок уникальные наборы для кухни Röndell из коллекции посуды Mocco@Latte.

 

Прекрасные корзины от французской Марки «Ив Роше» — создателя растительной косметики — понравились всем без исключения призерам и победителям турнира.

Благодарим «Пикап-Центр» за помощь в проведении турнира и создание отличного настроения участникам и гостям.

Компания «Пэр Маглуар» вдохновила игроков турнира и помогла показать отличные результаты.

Компания «Бизнес Букет» порадовала всех победителей великолепными цветочными композициями.

Как всегда, информационным партнером выступил портал GOLF.RU