Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Бразилия обыграла Колумбию, 2:1, и пробилась в полуфинал к Германии. Онлайн

В борьбу за выход в полуфинал вступают хозяева турнира

04.07.2014 в 13:18, просмотров: 36688

 Сегодня, в первый день четвертьфинальных матчей, зрителей ожидают сразу два дерби: европейское и южноамериканское. Во втором случае склонная к индивидуальному мастерству Бразилия схлестнется с грамотно выстроенной командой: Колумбией, у которой сильной стороной являются именно взаимодействия между партнерами.

Чемпионат мира по футболу: Бразилия обыграла Колумбию, 2:1, и пробилась в полуфинал к Германии. Онлайн

Уф, а на этой ноте, давайте прощаться. Кто сможет сразу уснуть - тому завидую. До свидания, друзья, с вами был Алексей Сафонов. До новых встреч!

Всеееее! Вместе со свистком раздается и рев трибун!!! В этом просто нереальном матче сильнее оказались хозяева поля и турнира - бразильцы! Игра была фантастическая во всех смыслах: голы, скорости, накал! Но решающее слово в нем сказали защитники. У Бразилии забили Тьяго Силва и Давид Луиз, а у Колумбии - лучший бомбардир мундиале Хамес Родригес. Со скрипом, но абсолютно заслуженно дальше идут "пентакампеоны"!

90+5` Оспина пришел на подачу штрафного, но не помогло! 

90+2` Вот это нервы!

90` Пять минут добавляет арбитр! Рубка продолжается!

87` Неймара уносят с поля. Суньига прямо коленом в поясницу врезался бразильцу. Похоже, что-то серьезное. Энрике выходит вместо него.

86` Угловой будут они подавать. А пока замена: вместо Паулиньо выходит Эрнанес.

85` Как понеслись вперед колумбийцы! Это что-то! Только офсайд их останавливает.

83` Рамирес вышел вместо Халка. Оборону укрепляет Сколари.

80` Хамес Родригес!!! Уверенно, на паузе колумбиец разобрался с Сезаром! 2:1 и за десять минут до конца игра только начинается! Не спиииим!

80` ГООООООООЛ!!!

78` Вот вам и Бакка! Ворвался в штрафную на свидание к Сезару, прокинул над ним мяч, а тот снес его! Справедливый пенальти и желтая киперу!

78` ПЕНАЛЬТИ!

77` Мда, не видно, за счет чего колумбийцы могут ликвидировать это отставание.

73` Неймар обводящим ударом чуть не поразил ворота Оспины! Похоже, закуражились бразильцы.

71` Бакка выходит вместо Гутьереса. Спасет ли он матч? 

69` Второй центральный защитник забивает гол в этом матче! Давид Луиз, ты просто бомба! И прическа твоя бомба, и удар! Прямым ударом со штрафного, метров так... Ну, не знаю, с 30, Луиз отправляет мяч точно в дальнюю девятку! Вот жаловались на этот чемпионат, мол, голов со штрафных ударов, всего-то два. Вот вам третий, да какоооой!!! 2:0 Бразилия ведет. И это уже почти "Миссия невыполнима".

68` ГОООООООООООЛ!!!

67` А вот и Хамес Родригес за опасный подкат получает желтую карточку. Посыпались "горчичники", давно пора.

67` Но Йепес сыграл в этом эпизоде как зверь. Всех растолкал, гол забил, на судью наорал.

66` Хе-хе, гооол! Колумбийцы забивают гол после штрафного. Гол - из офсайда.

64` А вот это потеря. Тьяго Силва получает оооочень глупую желтую карточку, за то, что снес Оспину и затем ударил после свистка. Следующий матч, если он, конечно, будет, капитан Бразилии пропустит.

64` Неймара против всех правил заблокировали. Штрафной.

63` Вооот, уже пошли бесконечные навесы в чужую штрафную в исполнении Колумбии, уже неплохо.

61` Минуты две без перерыва провели соперники Бразилии на их половине поля. До удара дело не дошло, но почувствовать мяч и понять, что вообще делать - важно.

59` А вот это уже что-то более менее нормальное. Размашисто сыграли колумбийцы - и сразу же удар по воротам. Вот в том же духе!

58` Колумбия играет очень бесхитростно. А Бразилия играет очень надежно.

55` Свисток уже, честно говоря, раздражает.

53` Второй тайм пока скоростями не блещет. А вот колумбийцы ничего не могут сделать со своим соперником.

52` Что-то очень хитрое придумали бразильцы, но их задумке было не суждено сбыться. По крайней мере, конкретно в этом эпизоде. 

51` А теперь уже в другую сторону назначается штрафной. Да, помимо высоких скоростей у нас тут еще и фолов очень много.

50` Но не этот. 

50` Штрафной у ворот Сезара. Стандарты в таких матчах всегда значат оооочень многое!

47` Замена в перерыве: вместо Ибарбо в составе колумбийцев вышел Рамос.

46` Продолжаем зубодробительный футбол! Второй тайм.

45+1` Мудреной атакой бразильцев заканчивается первый тайм! Что ж, это просто обалденный футбол! Нереальные скорости, нереальный накал страстей, нереальное качество футбола! Атмосфера, стадион, болельщики, да все вообще! Бразилия за счет удачно выполненного стандарта забила быстрый гол, который на свой счет записал Тьяго Силва. В оставшееся время еще пару моментов имели "пентакампеоны", но вратарь Колумбии Оспина играл выше всяких похвал. Ну, а задор колумбийцев пока чуть-чуть не дотягивает до гола. Но, в любом случае - это просто нечто! Отдыхаем 15 минут и бегом обратно, наслаждаться этим сумасшедшим футболом!

45` Одна минут добавлена.

44` Нет, игрока "Зенита" все-таки отогнали в сторонку, а бил Неймар. Чуть-чуть не докрутил мяч бразилец. 

43` Неймара сбили на подступах к штрафной - штрафной! Уж простите за каламбур. Сейчас будет очень опасно. Не удивлюсь, если опять Халк "жахнет".

41` За этой заводной игрой я и не заметил, что первый тайм уже почти закончился!

39` Хааалк! Бил, бьет и будет бить! Снова вошел в штрафную, обыграл защитника и тут же пробил - намного выше!

37` И так бездарно... Куадрадо скатил Родригесу, и тот ударил прямо в выбежавшего из стенки игрока.

36` ОПАСНЕЙШИЙ ШТРАФНОЙ в паре метров от владений Жулио Сезара! Замерли!

33` Очередной угловой у ворот Колумбии - не опасно.

31` Друзья, вы даже не представляете, какие тут скорости в матче! Давид Луиз сейчас такой рейд в стиле хоббита сделал, туда и обратно, только еще со скоростью Усэйна Болта.

30` Некую осаду устроили колумбийцы! Отбиваются хозяева.

28` И тут же моментальный "взрыв"! Халк снова пытался поразить ворота Оспины, но в их дуэль пока лидирует кипер!

26` Эмоции в матче решили подавить бразильцы. Тихо, мирно перекатывают мяч "пентакампеоны".

24` А у нас потасовка на поле. Страсти все горячее.

22` Ааааа, какой у нас футболище! Родригес обвел двух защитников, колумбийцы выходили четыре в два, Хамес отсек еще одного, получилось три в один, но Куадрадо все запорол, и этот один мяч перехватил! 

21` Колумбийцам надо срочно отодвигать игру от своих ворот. СРОЧНО. Если они не хотят начать паковать чемоданы домой еще в перерыве, в раздевалке.

20` Пожаааар! Свистать всех наверх! Халк прорвался в штрафную, бил в дальний угол, Оспина выручил свою команду! 

17` Сама подача ни во что опасное не превратилась, но вот косвенно... Очень жарко было, Луиз чуть было не замкнул со второй волны!

16` Серия взаимных потерь, и теперь будет угловой у ворот Оспины. А это как-то опасно.

14` Ого. Страсти разгораются все больше, но перерастают они пока только в грубость. Вообще не жалеют друг друга футболисты, Родригеса сейчас по-хоккейному взяли на бедро.

13` Колумбия пытается зацепиться за мяч, уже сейчас надо переламывать ход встречи - потом Бразилия просто не даст этого сделать.

11` Вот это заряд у колумбийцев! Гуарин убежал от Луиза на правом фланге атаки, навесил, мяч выбили, а на подборе Куадрадо, который и убойно пробил в правый от себя угол! Очень опасно, но кто-то из защитников успел мяч подправить на угловой.

10` Ух! Гуарин "ухнул" метров с 40, прямым ударом пытался поразить ворота Бразилии! Но выше ворот. 

9` А теперь уже штрафной в сторону ворот Сезара.

7` ТЬЯГОООО СИЛВААААА! Неймар подал угловой, и один центральный защитник, Давид Луиз, скинул мяч на другого - Силву, и тот ногой поразил пустой угол ворот Оспины! Бразильский холодный душ! 1:0 они выходят вперед!

7` ГОООООООЛ!!!

6` Угловой будут подавать бразильцы. Очень активны хозяева на первых минутах.

5` Вновь угроза с правого фланга для Колумбии: Майкон промчался по бровке и пытался навесить, но мяч ушел за лицевую. Вот, уже с первых минут Майкон пытается доказать, что не зря его выпустили в старте вместо Дани Алвеса.

5` Неймар пробил - мимо! 

3` А вот и потенциально опасный штрафной. Метров 30 до ворот колумбийского вратаря.

2` Йепес не дал прорваться по правому флангу Паулиньо, навязав тому отличную борьбу! Возраст? Не, он не слышал о таком!

1` Пооооееехааали! Колумбия с центра поля.

0` А вот и стартовые составы:

Бразилия: Жулио Сезар, Тьяго Силва, Давид Луис, Фернандиньо, Марсело, Халк, Паулиньо, Фред, Неймар, Оскар, Майкон.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Санчес, Армеро, Гутьеррес, Родригес, Куадрадо, Гуарин, Ибарбо, Суньига.

0` Доброй ночи, друзья! А, может, у кого-то и утра! Может, и дня! Но это не имеет совершенно никакого значения - В Бразилии начинается второй четвертьфинал! Сборная Бразилии против сборной Колумбии, южноамериканское дерби. Хозяева турнира, против главного открытия этого турнира. Уже совсем скоро этот матч начнется и вместе с вами за ним будет наблюдать Алексей Сафонов.

 К хозяевам первенства всегда особое внимание. К ним больше придираются болельщики, а судьи, наоборот, больше дают поблажек. Но все равно, хочется верить, что сегодня именно игра выйдет на первое место. Бразилия не сказать, что бы мчится, но то что она уверенно идет к чемпионству — точно. Да, она испытывает определенные трудности в результативности и в красивой игре, за что ее и критикуют. Мол, не так бразильцы должны играть. Но, послушайте, кто об этом заикнется, если они все-таки дойдут до титула?

Сегодня опять вся Бразилия будет молиться на Неймара. Это их спаситель. Именно он, 22-летний парниша, тащит на себе «пентакампеонов». Вообще у нынешней бразильской сборной только один изъян: эта команда больше уповает на индивидуальные качества игроков, нежели на командные взаимодействия.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014: лучшие моменты
0 фото

А на другой половине поля им будет противостоять их точная противоположность. Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман выстроил игру своей команды именно вокруг взаимодействия и командного духа. Когда серьезную травму получил их главный лидер, Радамэль Фалькао, все как один подумали: все, не стоит ждать от Колумбии чего-то серьезного. Но ни в одном матче этого первенства, латиноамериканцы не дали усомниться в своей победе. Это команда, которая не зависит от одного игрока. Но, конечно, по общему классу игроков она значительно уступает своим соперникам.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014: лучшие моменты
0 фото

И тем интереснее будет следить за матчем, в котором сойдутся совершенно две разные команды. Две команды, которые способны феерить. А учитывая еще и атмосферу дерби... Ждем отличного матча, онлайн-трансляцию которого «МК» начнет в 00:00 по московскому времени!

Прогноз ведущего трансляции Алексея Сафонова

Всеобщее предпочтение отдается, конечно, Бразилии. Но, может меня и назовут психом, и перестанут считать адекватной личностью, я поставлю на Колумбию. Считаю, что именно командным действиям пора выходить на первый план: на двух игроках чемпионаты мира выигрываются раз в сто лет. Если колумбийцы смогут перекрыть воздух Неймару, то дело останется только за их нападающими: забить голы. А с этим Колумбия ой как хорошо справляется...

Прогноз: 1:3

Что говорят букмекеры?

Букмекерские конторы не так сильно верят в Колумбию, поэтому коэффициенты вполне предсказуемые: на победу Бразилии 1,91, на ничью 3,30, а на триум Колумбии: 4,33.

06:07

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий