Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

«Таких, как НеИмар, человек десять во всем мире!»

В ложе VIP

06.07.2014 в 23:53, просмотров: 4180

На сей раз за комментарием по итогам матчей 1/4 финала мундиаля «МК» обратился к знаменитому музыканту, одному из лучших бомбардиров футбольного клуба «Артист» Владимиру Преснякову-старшему:

«Таких, как НеИмар, человек десять  во всем мире!»
фото: AP

— Сразу же хочу отметить, что этот чемпионат мира — самый интересный из последних. Что и показали четвертьфинальные баталии. Как же я хотел, чтобы выиграла Коста-Рика! За такие команды хочется болеть и переживать. Но дальше выходит Голландия...

На самом деле-то я в голландцах разочаровался. Особенно в Роббене. Имею в виду его симуляции. Поэтому мне и хочется, чтобы Аргентина в полуфинале у них выиграла.

Думаю, это и произойдет. Мастерство Месси, конечно, сыграет решающую роль. Правда, обидно, что травмированный Ди Мария сыграть, скорее всего, не сможет. Они отлично друг друга дополняли.

Но и в целом Аргентина выглядит сейчас поизобретательнее. Даже несмотря на тренерский гений Луи ван Гала, о котором было позабыли, а теперь вот, с хорошей командой, он вновь на слуху.

Для Бразилии же потеря Неймара будет роковой. Вообще тот эпизод с ударом коленом Суньиги в спину бразильца вопиющий. Нанесшего травму надо жестоко наказывать, а то, кроме вылета его сборной с мундиаля, ему пока ничего и не было. Просто таких, как Неймар, человек десять во всем мире. И они играют для нас, для миллионов болельщиков! И их надо беречь. ЧМ уже много потерял с травмой Неймара...

Болею я за Бразилию, но, увы, думаю, победит Германия. Машина есть машина. Она набирает ход медленно и постепенно. И за счет громадного опыта, которого, пожалуй, больше нет ни у кого, они и смогут добиться положительного результата. Плюс не надо забывать об их лидерах, например, о Швайнштайгере. Немцы сильны именно командой!

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий