Путин предоставил российское гражданство украинской чемпионке мира по шахматам Екатерине Лагно

Теперь она будет представлять Россию на шахматной Олимпиаде

22.07.2014 в 14:53, просмотров: 3389

 Сборная России по шахматам, которая все-таки примет участие на Олимпиаде, чуть не попала на турнир именно из-за Екатерины Лагно. Российская сторона ждала, когда сможет заявить для участия украинскую чемпионку, и именно поэтому не подавала окончательную заявку. Но теперь победительница Олимпиады-2006 и чемпионка мира Лагно стала россиянкой и сможет представлять Россиию на Олимпиаде в Норвегии.

Путин предоставил российское гражданство украинской чемпионке мира по шахматам Екатерине Лагно
фото: ru.wikipedia.org
Екатерина Лагно

 Соответствующий указ Президента Российской Федерации появился сегодня на официальном портале правовой информации. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю:

Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Лагно Екатерины, родившейся 27 декабря 1989 г. на Украине.», - сообщается в указе о приеме в гражданство Российской Федерации.

Таким образом, на шахматной Олимпиаде в Норвегии, которая пройдет с 1 по 15 августа, Лагно сможет представлять Россию.

Екатерина Лагно становилась двукратной чемпионкой Европы (2005, 2008), чемпионкой мира по блицу (2010), чемпионкой мира по быстрым шахматам (2014), а в составе украинской сборной выигрывала Олимпиаду (2006) и чемпионат мира-2013.