Российский квартет на гастролях в Лиге Европы

"Динамо", "Локомотив", "Краснодар" и "Ростов" сегодня проведут первые матчи в арунде плей-офф

21.08.2014 в 11:40, просмотров: 4159

 Последний шаг - самый сложный. Аксиома применимая не только к футболу, но и, наверное, ко всему в этом мире. Но речь идет о футболе, а значит и разбирать мы будем его. Сегодня стартуют первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Последний рубеж, перед попаданием в групповой этап. Последний шаг - когда и соперники уже посложнее, и цена ошибки максимальна. В борьбу сегодня также вступают и четыре российских клуба: трио "Локомотива", "Краснодара" и "Ростова" начнет с выездных гастролей, а "Динамо" выступит с домашним концертом.

Российский квартет на гастролях в Лиге Европы
фото: Геннадий Черкасов

 "Динамо" - "Омония" (Кипр)

Начало матча: 19:30

Москвичи изначально рассчитывали сыграть с кипрским клубом первый матч в гостях, однако УЕФА все поменяло местами.

Теперь подопечным Станислава Черчесова предстоит показать и доказать всю свою глубину состава перед родными, пусть от части и дисквалифицированными, трибунами.

С виду все кажется легко, безоблачно (прямо как сегодня в Москве) и беззаботно. Но урок футбольные клубы Кипра приподносили всему футбольному миру уже не раз. Первый матч звездного "Зенита" против скромного АЕЛа все помнят?..

Хочется надеяться, что все-таки никакого недонастроя на такой стадии и "Динамо" не будет. Все-таки, и еврокубками они не избалованны, и Черчесов - тренер, который может все предельно внятно объяснить.

Ну и, конечно же, ждем очередной феерии от звездного новичка бело-голубых - Матье Вальбуэна. Надеемся, что сегодня его запас голевых передач, а может и самих голов, не иссякнет.

"Аполлон" (Кипр) - "Локомотив"

Начало матча: 21:30

А вот другому московскому клубу, "Локомотиву", доехать до Кипра в первом матче все же суждено.

И по первоначальному раскладу вещей можно сказать все те же слова: состав у нас сильнее, соперник еще не в оптимальной форме (а для кипрских клубов официальные матчи начинаются только сегодня, ибо, в отличие от России, там внутренний чемпионат еще не стартовал), да и вообще, несмотря на то, что игра будет проходить на Кипре, "Аполлон" сыграет не на домашенем стадионе.

Но возвращаемся к коварности игры с клубами из Кипра. И ничего нвоого тут добавить уже не сможем - просто надо надеяться на ответственность со стороны российских клубов.

Никакой нервотрепки наш болельщик в играх с такими командами получить не хочет.

"Трабзонспор" (Турция) - "Ростов"

Начало матча: 22:00

Помимо двух грандов российского футбола, в борьбу вступают и два дебютанта в еврокубках: "Ростов" и "Краснодар". Но если краснодарский клуб уже успел проделать немалый разгромный путь, то вот "Ростов" - реально только дебютирует, причем времени на притирку к европейскому футболу у него не будет.

На противоположной стороне поля, конечно, будут стоять не "Фенербахче", "Галатасарай" или "Бешикташ", но аккурат следующая после них команда в турнирной таблице турецкой Суперлиги: "Трабзонспор", руководимый... Обидчиком сборной России на чемпионате мира в Бразилии, бывшим главным тренером Алжира Вахидом Халилходжичем.

Эта команда неплохо усилилась в межсезонье, но уже успела и потерять одно такое усиление - француз Флоран Малуда, мягко говоря, не сошелся с тренером характерами, за что и находится на грани отчисления из команды.

Поэтому у "Ростова" очень неплохой шанс - использовать не самый радужный микроклимат в стане соперника и постараться хотя бы вырвать ничью на чужом поле.

Правда, и сам "Ростов" сейчас в российской Премьер-лиге идет не очень уверенно. Но, думаю, главный тренер Миодраг Божович смог донести до своих ребят, что все, что внутри России, надо забыть и покорять Европу!

"Реал Сосьедад" (Испания) - "Краснодар"

Начало матча: 22:30

Честно скажу, что думаю: эта пара будет настоящим украшением раунда плей-офф Лиги Европы.

"Краснодар" сейчас на ходу. Частично используя тактику мадридского "Реала", а именно использование двух сильных вратарей, "быки" уверенно идут и по Европе, и по внутренней российской арене. Что говорить: "Спартак" был разгромлен 4:0, а в следующем матче, с другим уже вратарем, Синицыным, был повержен тот же "Ростов", причем голкипер "Краснодара" отразил два пенальти.

Велколепная физическая форма, в купе с атакующим футболом - рецепт "Краснодара" этим летом. Да и в Лиге Европы они уже успели освоиться - предыдущие соперники были биты без особой пощады.

Но и соперник у "Краснодара" - самый сильный из всех наших клубов. Стоит ли лишний раз напоминать о силе испанской Ла-Лиги и их представителей в Европе?

На стороне "Реал Сосьедада" - опыт, которого нет у "Краснодара". На стороне "Краснодара" - физическая форма и игровой тонус, которых нет у "Реал Сосьедада" - чемпионат Испании, также, еще не стартовал.

Так смогут ли "быки" устроить настоящую корриду, на настоящей испанской арене, с настоящим испанским матадором?