Блаттер готовится в пятый раз стать президентом ФИФА, а также заявил, что возможный бойкот ЧМ-2018 не принесет никому пользы

Без участия в выборах Мишеля Платини, вряд ли главе федерации что-то помешает переизбраться на свой пост вновь

08.09.2014 в 15:45, просмотров: 1549

 Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подтвердил свое участие в следующих выборах на пост главы организации, которые пройдут в мае 2015 года. Помимо этого, швейцарец планирует ввести в футбол видеоповторы.

Блаттер готовится в пятый раз стать президентом ФИФА, а также заявил, что возможный бойкот ЧМ-2018 не принесет никому пользы
фото: Геннадий Черкасов

 О своем решении Блаттер заявил с помощью видеоинтервью, которое было показано в Манчестере, сообщает BBC Russian.

Единственным соперником швейцарца будет экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Ранее в выборах собирался принять участие и Мишель Платини, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который также заявлял, что больше не будет поддерживать Блаттера, так как ФИФА нуждается в «глотке свежего воздуха». Однако, позже француз отказался от участия в выборах.

Что касается возможного бойкота ЧМ-2018 в России, то Блаттер высказался следующим образом: «Да, я слышал о том, что звучат голоса об этом, но бойкот в спорте никогда не приносил никому никакой пользы. Давайте подождем развития геополитической ситуации. Мы по-прежнему работаем с Россией», - приводит слова президент ФИФА Р-Спорт.

«В дальнейшем мы можем рассмотреть возможность обращения тренеров во время матча для использования повторов на предмет правильности решения арбитра. Это может быть 1-2 раза за игру», - цитирует Р-Спорт слова Блаттера по поводу введения видеоповторов.