«Голых» велогонщиц осудили во всем мире

Женская команда из Колумбии получила замечание от Международного союза велосипедистов за экстравагантный внешний вид

Внимание спортивных медиа всего мира сегодня приковано к женской команде велогонщиц из Колумбии. Девушки потрясли участников и зрителей гонки «Джиро делла Тоскана» своей оригинальной формой, в которой спортсменки выглядят голыми ниже пояса. За свой экстравагантный вид колумбийки уже получили замечание от Международного союза велосипедистов.

Женская команда из Колумбии получила замечание от Международного союза велосипедистов за экстравагантный внешний вид

На проходившей в Италии велогонке «Джиро делла Тоскана» команда из Колумбии Bogota Humana предстала в форме, в которой нижняя часть — от пояса до середины бедра — была выполнена в телесном цвете. Со стороны казалось, что девушки внизу абсолютно голые и демонстрируют всему миру самые интимные части своего тела.

Фотографии колумбийской команды разлетелись по всему миру и вызвали настоящее сумасшествие в мировых СМИ. В прессе форму назвали «худшей в истории», «отвратительной», «настоящей катастрофой». И учитывая, что гонка проводится в честь погибшей в автокатастрофе в 1994 году итальянской велосипедистки Микелы Фанини, внешний вид колумбиек, которых спонсируют из бюджета столицы страны — Боготы, выглядит особенно странно.

Скандал не остался незамеченным Международным союзом велосипедистов. Президент организации Брайан Куксон назвал форму «абсолютно неприемлемой с точки зрения приличий».

Пока ни о каких санкциях в отношении команды не сообщается.