Борис Игнатьев: У Мирзова большое будущее в «Торпедо»

Что позитивного для черно-белых в проигранном дерби со «Спартаком»?

16.09.2014 в 18:12, просмотров: 1794

 4 очка в активе после 7 сыгранных туров, пугающая разница забитых и пропущенных мячей — все это «Торпедо» образца начала сезона 2014/15. Но в последнем матче, пусть и проигранном «Спартаку» 1:3, черно-белые предстали отнюдь не той командой, которая уже сегодня готовится вновь встретится с первым дивизионом.

Борис Игнатьев: У Мирзова большое будущее в «Торпедо»
фото: Геннадий Черкасов
Борис Игнатьев

 «Вы только посмотрите, что он творит!» - восхищались на трибунах. «Да этот пацан Паршивлюка в лоскуты рвет!» - неслось с другой стороны. И все задавали один и тот же вопрос: кто этот наглец на левом фланге полузащиты «Торпедо»?

Знакомьтесь. Резиуан Мирзов. 21 год. 11-й номер «Торпедо».

В ложе прессы тоже шли обсуждения: кто такой, откуда, за сколько купили? Но зачем гадать, когда в двух метрах от меня сидит ни кто иной, как Борис Игнатьев — вице-президент «Торпедо». Борис Петрович расположился не в отдельной ложе, а вместе с журналистами. Впрочем, понять руководителя черно-белых совсем не сложно. На новой спартаковской арене журналистам отданы лучшие места — точно по центру, на первом ярусе. Но вернемся к Мирзову, который своими слаломными проходами раз за разом оставлял соперников не у дел. То по одному, то пачками.

- Борис Петрович, что это за чудо у вас на левом фланге над Паршивлюком издевается?

- Почему чудо?

- Признаться, не знаком с этим футболистом вовсе. Да и в минувшем сезоне в ФНЛ что-то не припоминаю такого игрока в составе «Торпедо».

- Был он у нас и в прошлом сезоне, но сыграл меньше 10 матчей, гол забил. Резиуан воспитанник нальчинского футбола. Дорос до первой команды местного «Спартака», а потом транзитом через Кострому и Рязань, перебрался к нам. В нынешнем сезоне это его 3-е появление в основе, а дебютировал в РФПЛ он в матче с «Зенитом».

- Говорят, что вы его приобрели за смешные деньги.

- А кто говорит? А если серьезно, то над суммой сделки сложно смеяться, так как игрок достался нам бесплатно.

- Это у Мирзова на «Спартак» настрой особый? Сегодня он явно выглядит одним из лучших в составе «Торпедо».

- Он очень многообещающий парень. Скорость, дриблинг — все при нем. Ему бы набраться опыта, уверенности в собственных силах и...

- … и можно в сборную стучаться? На этой позиции у Капелло не все гладко, за последние годы там играли Черышев, Шатов, Кокорин, Паршивлюк, Жирков.

- О сборной, думаю, говорить еще преждевременно. Но потенциал действительно чувствуется. Уж не знаю, каковы перспективы Мирзова в национальной команде, но в «Торпедо», надеюсь, его ждет большое будущее.