Мы проиграли Америке…

Реплика Александра Мельмана

05.05.2015 в 18:51, просмотров: 6959
Мы проиграли Америке…

Мы проиграли Америке… Нет, не Украину, патриотов просьба не беспокоиться. Здесь мы еще повоюем, фигурально выражаясь. Мы проиграли Америке в хоккей. А это, возможно, теперь самое страшное.

Этот матч чемпионата мира из Чехии показали на Первом канале. То есть наше 2:4 увидела практически вся страна. Мы могли проиграть каким-нибудь норвежцам, словенцам и тем более разным прочим шведам… Но США!!! Нашему идеологическому, геополитическому, самому-самому главному противнику! И что теперь будет?

Когда-то в далекие и, как говорил Аркадий Райкин, мерзопакостные времена на летней Олимпиаде 1952 года сборная СССР проиграла югославам 1:3. Это был дополнительный матч, а до этого мы, сливая тому же сопернику 1:5, за последние полчаса сделали невозможное и сравняли счет. Но силы не беспредельны. И вот тогда товарищ Сталин взял и распустил лучшую на тот момент футбольную команду страны — ЦДКА, неоднократного чемпиона 40-х и начала 50-х гг., игроки которой составляли костяк той сборной. Откуда такие жесткие оргвыводы? Да потому что наши оказались слабее Югославии, той страны, главным в которой был маршал Иосип Броз Тито, являющийся на тот момент основным идейным антагонистом товарища Сталина. Ну что ж, проиграли, получите, скажите спасибо, что к стенке не поставили.

Времена изменились? Казалось бы, да. Ведь даже в 1980 году, когда наша великая хоккейная дружина в финале Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде проиграла американским студентам (а времена тогда были не менее мерзопакостные: мы только что вошли в Афганистан и тут же попали под серьезнейшую всемирную обструкцию), старшего тренера Виктора Тихонова никто из полковников в рядовые не разжаловал, а вратаря Третьяка не послали на губу чистить картошку.

Но теперь… Теперь Америка параша — победа будет наша! Теперь (как, впрочем, и почти всегда) опять Штаты во всем виноваты. Так даже наш президент сказал. Ну, если уж президент сказал, то это не обсуждается.

Америка — источник всех наших бед, автор-исполнитель ужасных санкций против нас. Ее возглавляет человек непонятного цвета кожи и небольшого ума, а живут там всяческие нетрадиционные геи и прочие лесбиянки, которые просто мечтают, чтобы России не было.

И вот мы им проиграли. Кто виноват? Опять комментатор Виктор Гусев? Но он же так старался, сказал даже в конце, что проиграна всего лишь битва, но не сражение. И он, безусловно, прав.

Хоккей — это всего лишь игра, где каждый может уступить каждому. Но сейчас, в наше непростое время, когда практически решаются судьбы мира, когда идет смертельная схватка за жизненное пространство, когда сосед с первого этажа недавно сказал мне, насмотревшись телевизор: «Барак Обама, он хуже Гитлера» — вот в этих условиях проигрывать американцам в хоккей мы не имели никакого права. Тем более на федеральном Первом канале.

Но на миру и смерть красна, как опять же любит повторять наш любимый президент. Или: за одного битого двух небитых дают. Или еще что-нибудь такое в этом роде. Однако психологическая атмосфера в стране благодаря тому же ящику может поставить нас к условной стенке: либо пан, либо пропал. Надо срочно чем-то смыть этот позор. Как-то отыграться на янки в большой политической игре. Может, в ядерный пепел их превратить, что ли? Будут знать, как у нас выигрывать.