Сделай дубль и получи иномарку

Нефутбольные события 27-го тура чемпионата России

12.05.2015 в 19:55, просмотров: 2480

В России самые щедрые руководители футбольных клубов (даже почетные президенты). И самые забывчивые. У нас можно стать обладателем крутой иномарки за два забитых мяча. А можно пять лет не вспоминать про день рождения самого любимого тренера среди болельщиков, а потом вдруг раз — и вспомнить! Причем в тот самый момент, когда принимаешь отставку действующего тренера.

Сделай дубль и получи иномарку

■ ■ ■

Грозненский «Терек», несомненно, совершил подвиг. Волевая победа, причем в меньшинстве да еще и в матче со «Спартаком», — дорогого стоит. Вот и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров так же подумал и не стал скупиться. Он подарил автору дубля в ворота «Спартака» Аблаю Мбенгуе новенький японский автомобиль. А все остальные игроки получили повышенные премиальные.

И все-таки сенегалец не дотягивает пока до Роберто Карлоса, которому в бытность его игроком «Анжи» Сулейман Керимов дарил Bugatti Veyron за два миллиона долларов.

Зато Рамзан Кадыров одаривал своих футболистов Ризвана Уциева и Халида Кадырова бутсами на золотой подошве, а бывшего игрока «Терека» Андрея Федькова — японским внедорожником.

■ ■ ■

Когда «Локомотив» проиграл ЦСКА, руководство «железнодорожников» не стало долго думать и приняло отставку главного тренера Миодрага Божовича. Болельщики красно-зеленых в свою очередь не стали массово вступаться за коуча, как это случилось после увольнения Леонида Кучука. Для них большей сенсацией стало поздравление с днем рождения на официальном сайте «Локомотива» Юрия Семина, сегодня тренирующего «Мордовию», но оставшегося навсегда лучшим для каждого поклонника «железнодорожников». Дело в том, что после увольнения Семина с поста главного тренера «Локомотив» пять лет не вспоминал о Палыче, как его с любовью зовут до сих пор болельщики. И вдруг у руководства клуба память улучшилась. Отсюда вопрос: на чьей скамейке начнет следующий сезон Юрий Павлович?

■ ■ ■

27-й тур чемпионата России прошел в дни празднования нашей страной 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако масштабным перфомансом, посвященным 9 Мая, отметились только на вираже «Зенита». Питерские болельщики развернули на трибуне два баннера, на которых были изображены «дорога жизни» в блокадный Ленинград и советский солдат, идущий в атаку. Надпись «В память о тех великих годах» сверху завершалась гигантской георгиевской ленточкой.

Фанаты «Зенита» снова проявили себя самыми поющими в премьер-лиге. Зрителей матча «Зенит» — «Ростов» до слез пробрало, когда стадион запел «День Победы».