Локомотив - Кубань - 3:1: Кучук проиграл финал своей бывшей команде. Онлайн - трансляция

Тренер "Кубани" Кучук попытается одолеть свою бывшую команду и пробиться в Лигу Европы

21.05.2015 в 12:34, просмотров: 26125

Последний матч в Кубке России будет сыгран сегодня, в 19:00 на стадионе "Центральный" в Астрахани. Именно от этой игры зависит, кто именно будет пятым представителем страны в еврокубках в сезоне 2015/16. 

Локомотив - Кубань - 3:1: Кучук проиграл финал своей бывшей команде. Онлайн - трансляция
фото: Наталия Губернаторова

- На кубок наносят надпись "Локомотив". Заслужили железнодорожники этот трофей. Первый тайм был неудачным, но затем москвичи устроили настоящую осаду ворот Беленова и сравняли счет. В овертайме "Локо" сдерживал порывы "Кубани", а затем забил сам. Дважды. Причем, гол Миранчука оказался настоящим шедевром. И вот теперь качают и.о. главного тренера Игоря Черевченко. Может быть, он уже не будет этим "и.о."? И поздравляем "Локомотив", его болельщиков, тренеров и игроков, а также президента Ольгу Смородскую с этой победой. А Россию с пятым своим представителем в еврокубках. А кубанцам и Леонилу Кучуку не отчаиваться - у него впереди много работы.

- ВСЕ! Напоследок едва не забили кубанцы, выбегал на ворота Бальде, но не удалось ему обвести вратаря. Как не удалось краснодарцам после очередной подачи справа забить головой - Гильерме спас. И Кубок едет в к "Локо" в Баковку. 

120' Все, команды доигрывают, есть такое ощущение. Похоже, Кубок и путевка в Лигу Европы достается москвичам. 

118' Кубанцы подают угловой. Досталось Гильерме. Бежал на него Шунич на пару с партнером. Затолкали они вратаря в ворота, Но мяч улетел выше створа.

115' Кажется, "Кубань" уже не верит в спасение. Осталось только пять минут. Скорее, "Локо" забьет еще. 

111' ГООООООООООООООООЛ!!! Алексей Миранчук!!! Какой голешник забивает россиянин!!! Пробежал он с мячом мимо защитника "Кубани", вошел в штрафную, обвел там Шунича, сблизился с вратарем и пробил в верхний угол Беленова.

107' Майкон вышел вместо травмоопасного Касаева на поле. 

106' Второй мини-тайм стартовал. И Касаев уже в третий раз в начале таймов получил повреждение. 

- Первый мини-тайм завершен. Впереди последние 15 минут финала Кубка России! 

105' Есть подозрения на офсайд во время гола у Буссуфа оператора, но судя по повтору 100-процентно сказать, что он был, и ли не был нельзя.

104' Буссуфа!!! ГОООООООЛ!!! "Локо" впереди! Вот вам и "тихий" "Локомотив". Подача в штрафную кубанцев, и марокканец головой замкнул ее. Мяч влетел мимо рук Беленова в правый угол.  

101' Опять Игнатьев бил по воротам. Но головой пробил он выше ворот.

97' Как-то не активно лезут вперед железнодорожники. Так было в начале первого тайма. В тот раз гол пропустили москвичи. Что будет сейчас?

93' Очередь кубанцев активничать в начале овертайма. Опять же, опасных моментов нет. Но краснодарцы активничают. 

91' И вот начался первый мини-тайм. 

- Лучше во втором тайме сыграл "Локомотив". Его попытки, как и кубанские в первой половине вылились в один забитый мяч. Хотя были они близки и ко второму, после того, как "Кубань" потеряла концентрацию в середине тайма. Хотя забить мог и Бальде, но пробил мимо из опаснейшего положения.

90+2' И заканчивается у нас второй тайм. Ничья, а это означает, что впереди овертайм. 

90' Чорлука срубил Попова. Желтая хорвату. Сам болгарин пытался исполнить удар. Но пробил он метров с 18-ти в руки Гильерме. 

88' Веселая игра пошла. Атаки правда бестолковые. Никак не получается довести их до ударов. 

84' Буссуфа получил горчичник за несогласие с арбитром. Из-за того, что Бальде заработал угловой. По мнению марокканца, этого не было.

83' Рабиу в последний момент не дали пробить головой по воротам Гильерме. Перед этим Самедов получил желтую карточку за снос Попова.

80' Кучук не понял, что сейчас произошло. Бальде, который вышел для того, чтобы отправить соперника в нокаут, из убойной позиции промахнулся мимо ворот. Попов вывел сенегальца к воротам "Локо" справа, но Ибра оттуда угодил в сетку с внешней стороны. Кстати, перед этим Кучук убрал с поля Ткачева, и выпустил Георге Букура.

77' И вновь опасно было у ворот Беленова. Мяч Самедов отдал Буссуфа, после чего марокканец пробил с линии штрафной мимо левой стойки. Перед этим не дали железнодорожники убежать Бальде к воротам Гильерме на огромной скорости.

75' И тут же вперед должны были выходить железнодорожники! Виталий Денисов рвет и мечет на своем левом фланге. Накрутил он на краю штрафной двух защитников и навесил на дальнюю штангу, где мяч достался Самедову. Правда, отпустил игрок сборной России снаряд далеко от себя при приеме, но попытался пробить в падении. Вдоль ворот прошел снаряд. 

73' ГОООООООООООООЛ!!! Ниасс! "Локо" сравнял счет! Сработала замена Черевченко! Перекинул мяч через стену игроков "Кубани" Касаев, где подхватил его сенегальский форвард и с острого угла пробил мимо Беленова в дальний угол. Отличный гол!

72' И тут же меняет Фернандеша Черевченко. Вместо него выходит Алексей Миранчук. 

71' Вот это был момент! Самая опасная ситуация у ворот Беленова! Касаев прорвался сквозь частокол ног кубанских защитников к лицевой линии на левом фланге, после чего отдал пас на линию штрафной практически, где стоял Фернандеш. Португалец в касание бил по воротам, но очень неудачно. Сильно выше ворот пролетела сфера. 

69' А вот и у кубанцев замена. Угу Алмейда покинул поле. Вместо него вышел Ибрагима Бальде. 

66' Только что Буссуфа едва не вывели на ворота Беленова, но раньше успел к мячу кубанский вратарь. 

64' Умар Ниасс выходит на поле вместо Романа Павлюченко.

62' Очередной отмененный гол "Кубани". И снова нет вопросов к Безбородову. Получил Игнатьев справа мяч и отдал его в центр штрафной на свободного Алмейду. Португалец был точен, вот только Владислав перед этим забрался в положение вне игры. 

61' И все-таки, пробил Игнатьев издали. Сильно, но мимо ворот. 

59' И опять Игнатьев! На этот раз пытался пробить Влад из-за пределов штрафной, но кинулся ему в ноги Денисов. 

57' Без конца железнодорожники подают и простреливают в кубанскую штрафную. Но до партнеров мяч не доходит. Нужно что-то придумывать другое Черевченко. 

53' Моментов больше нет пока. Но надо сказать, кубанцы вновь стали атаковать часто, как и в начале первого тайма. 

49' События закрутились у нас. Вновь Игнатьев бил. Мяч после рикошета едва не юркнул в ворота москвичей. Немного мимо левой стойки пролетел снаряд. Розыгрыш углового ни к чему не привел. 

48' Опасный удар наносил Виталий Денисов! После передачи спавшего в первой тайме Самедова, получил защитник мяч на углу чужой штрафной, после чего пробил оттуда с правой ноги. Беленов в руки забрал сферу, как и его бразильский коллега минутой ранее. 

47' А вот и дали пробить железнодорожники Угу Алмейде! Бывший нападающий сборной Португалии нанес удар из-за линии штрафной. Метил он в нижний правый угол ворот Гильерме, но вратарь забрал мяч в руки в падении. 

46' И тут же Игнатьев врывался в штрафную "Локо" с правого фланга, но остановил его там защитник москвичей.  

46' Второй тайм начался! 

- Можно сказать, что на равных играют команды. Сначала часто атаковали кубанцы. Железнодорожники пошли вперед после пропущенного гола. Кажется, что если продолжить игрокам московского клуба свои попытки прорвать оборону южан, что-нибудь да получится. 

45+1' Ткачев бил - Гильерме взял. Ничего опасного. А первый тайм на этом завершен. 

45' Желтую карточку получил Пейчинович у "Локо". Сбил он возле своей штрафной Игнатьева. Судья, тем временем, добавил одну минуту. 

44' "Локомотив" всерьез взялся за дело. Если первую половину тайма кубанцы провели активнее, что вылилось в забитый мяч, то теперь атаки проводят, в основном, москвичи. Кубанцы пока затаились и ждут ошибки. 

42' А теперь Фернандеша заслали за спины кубанских защитников москвичи. Но его мяч после его прострела также не нашел никого из железнодорожников в штрафной кубанцев. 

40' Денисов пытался исправиться за содеянное в момент с пропущенным голом. Подавал он со своего левого фланга - мяч прилетел прямо в центр штрафной, где Павлюченко не хватило сантиметров для того, чтобы переправить мяч в ворота. Не дотянулся он головой до летевшей вдоль ворот сферы. 

39' Очень неудачно Игнатьев сейчас пробил по воротам Гильерме. Мало того, что мимо, так еще и очень медленно мяч покатился.

37' Буссуфа с мячом опять! Подавал он в штрафную кубанцев, но защитники перевели сферу на угловой. Дважды. Во второй раз Чорлука едва не пробил по воротам после подачи Фернандеша.

35' Буссуфа пробил с линии штрафной. Беленов отбил кулаками мяч из ворот. Не повезло москвичам. 

34' А здесь что? За линией штрафной сбили Самедова. А показалось, что в штрафной это было сделано, но нет. Желтая Рабиу - он был груб с Александром.

32' Громогласное "Кубань-Кубань" раздается над астраханским стадионом. А тем временем, москвичи побежали исправлять ошибку своего партнера. Атаки пока до удара не доходят.

28' ГООООООООООООООООЛ!!! Игнатьев добился-таки своего! Да, какая ошибка Виталия Денисова! Прострел в штрафную москвичей с левого фланга привела к тому, что махнул игрок сборной Узбекистана мимо мяча. Снаряд тут же пришел на правую штангу, где и находился экс-железнодорожник. Хладнокровно Владислав распорядился этим подарком и пробил между ног летевшего на мяч Гильерме в дальний угол. Кубанцы впереди.

24' "Кубань" активна! Игнатьев сейчас рвался к мячу, который партнеры заслали в штрафную Гильерме. Но раньше его успел к снаряду бразильский вратарь, хотя мог быть выход один на один. 

22' Виталий Денисов нарушил правила на своем левом фланге против Владислава Игнатьева (бывшего железнодорожника, кстати). Штрафной неудачно разыграли кубанцы.

21' А вот сейчас Касаев сдвинулся с мячом с левого фланга к линии штрафной и пробил, но также, как и Ткачев у другой штрафной, попал в защитника. 

19' Кубанцы все смелее наседают на ворота "Локо". Уже фланги задействуют игроки краснодарцев. Навесы в штрафную тоже проходят. Вот сейчас мощнейший удар наносил Ткачев после скидки Алмейды, но попал игрок, принадлежащий железнодорожникам, в Чорлуку.

16' По-настоящему опасных моментов команды пока не создали. Атаки порой проходят, но останавливаются они в ногах защитников. Надо сказать, что больше атаковать старается "Кубань". 

12' Гол забили кубанцы. Но было это сделано уже после свистка Безбородова. После розыгрыша углового краснодарцы поразили ворота "Локо", но арбитр увидел в борьбе за мяч нарушение правил со стороны южан.

10' А теперь неплохая комбинация была разыграна возле штрафной краснодарцев. В результате Мануэл Фернандеш пробил метров с 25-ти низом. Мяч прошел мимо левой стойки ворот Беленова. Впрочем, удар был не очень сильным. Вратарь мог бы дотянуться до мяча, если бы он шел в створ.

6' И вот это было очень опасно у ворот Гильерме! Соснин проникающим пасом на линию вратарской пытался вывести на ударную позицию партнеров. Мяч в итоге попал в руки бразильскому вратарю, который выпустил сферу из рук. Тут же ее вынес торсом за лицевую линию защитник. Причем, немного левее, и был бы автогол...

4' Пока команды опасаются идти на штурм ворот друг друга. Оно и понятно - поражение в этом матче поставит крест на всех мечтах обоих коллективов на следующий сезон. 

2' Корчится на газоне от боли Алан Касаев. Ганец Мохамед Рабиу постарался тут. Арбитр простил кубанца, хотя тот довольно рискованно подкатывался под Алана. 

1' И вперед! Судья матча Владислав Безбородов дает стартовый свисток! 

- А теперь и гимн России. Стоим и поем! 

- И вот команды под знаменитый марш Блантера появляются на отличном газоне стадиона "Центральный". 

- Сразу же посмотрим на стартовые составы команд.

"Локомотив": Гильерме, Логашов, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Шишкин, Фернандеш, Самедов, Буссуфа, Касаев, Павлюченко.

"Кубань": Беленов, Армаш, Рабиу, Каборе, Шуньич, Соснин, Игнатьев, Бугаев, Попов, Ткачёв, Алмейда.  

- Дорогие любители футбола, приветствуем вас на финальном матче Кубка России по футболу между московским "Локомотивом" и краснодарской "Кубанью".  

Действительно, встреча в Астрахани одинаково важна как для краснодарцев, так и для москвичей. Первые давно потеряли шанс пробиться в еврокубки через чемпионат России. В настоящий момент кубанцы отстают от идущего на четвертом месте "Динамо" на 16 очков. "Локомотив" же сохранил за два тура до финиша чисто теоретические шансы на Лигу Европы. 6 очков разница. И необходимо, чтобы проиграли (при условии, что железнодорожники одержат разгромные победы) свои два матча "Спартак", "Рубин" и то же "Динамо". Вероятность очень мала, а это означает, что искать счастья железнодорожникам нужно только в финале Кубка. И для исполняющего обязанности главного тренера москвичей Игоря Черевченко этот матч может стать путем наверх и шансом избавиться от приставки "и.о.".

Первая игра под руководством Черевченко в чемпионате завершилась со счетом 3:0 в пользу железнодорожников. Причем в соперниках был казанский "Рубин", занимающий пятую позицию в турнирной таблице. Означает ли это, что в игре "Локомотива" наступила перезагрузка, и команда теперь будет рвать и метать как минимум вплоть до окончания сезона? В любом случае, финал Кубка России попадает именно на этот период.

Впрочем, главная интрига, конечно же, заключается в противостоянии "Локомотива" и его бывшего главного тренера Леонида Кучука. Всем известна история о том, как специалисту при странных обстоятельствах указали на дверь. И приютила его краснодарская команда, которая... резко выпала из группы лидеров и остановилась в середине таблицы в чемпионате. Да, кубанцы стали гораздо реже выигрывать. Зато в играх Кубка страны краснодарцы доказали, что задачу победить в отдельно взятом матче они могут решить весьма успешно.