Сборная России по пляжному футболу обыграла Бразилию и вышла в полуфинал ЧМ

Встреча 1\4 финала закончилась со счетом 6:5

 В Португалии в эти продолжается чемпионат мира по пляжному футболу. Действующие обладатели титула, игроки сборной России на стадии 1\4 финала встретились с соперниками из Бразилии и в дополнительное время смогли сломить их сопротивление: 6:5. В полуфинале наша национальная команда сыграет с победителем пары Португалия — Швейцария.

Встреча 1\4 финала закончилась со счетом 6:5

 Подопечные Михаила Лихачева довольно резво начали встречу: уже к 9-й минуте сборная России вела со счетом 2:0, а голы на свой счет записали Артур Папоротный и Антон Шакирин. Однако за тем, в течение одной минуты бразильцы не только смогли сравнять счет, но еще и умудрились выйти вперед: сначала голкипер команды Мао с центра поля один мяч отквитал, а затем Датинья и Маурисиньо по разу огорчили Андрей Бухлицкого. А вскоре его в «рамке» заменил Иван Островский.

До конца первого тайма россияне счет сравняли — отличился Дмитрий Шишин — а уже в самом начале второго вновь вышли вперед, когда Анатолий Перемитин замкнул прострел на ближнюю штангу.

В заключительные пять минут основного времени сборной Бразилии еще дважды удалось отыграться: сначала с пенальти забил Рафаэль Бокинья, а затем, на гол Кирилла Романова, ответил Бруно Ксавьер — 5:5.

Судьба четвертьфинала решилась в самой концовке экстра-тайма. За девять секунд до конца Егор Шайков в падении головой замкнул навес партнера по команде и вывел свою команду вперед. Отыграться в очередной раз бразильцы уже не смогли.

Теперь сборной России в полуфинале предстоит встретиться с победителем пары Португалия — Швейцария. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру