Мишель Платини раскрыл причину конфликта с Йозефом Блаттером

И назвал себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

29.10.2015 в 10:57, просмотров: 3857

Следом за президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефом Блаттером, откровенное интервью дал и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. В частности он рассказал, из-за чего ухудшились его отношения с швейцарским функционером, и выразил уверенность в том, что лучше него кандидата на пост руководителя ФИФА нет.

Мишель Платини раскрыл причину конфликта с Йозефом Блаттером

«Тому, кто станет президентом ФИФА в феврале, нужно будет постараться примерить ФИФА и УЕФА, сделать так, чтобы они вновь были в гармонии и единстве. Ведь сейчас между этими организациями существует некое соперничество. Когда появилось мое соперничество с Йозефом Блаттером? Наши отношения ухудшились в 2015 году, так как он не выполнил свое обещание 2011 года — не переизбираться на пост главы ФИФА», - приводит слова Платини The Telegraph.

Помимо этого француз отметил, что если кто и достоин президентского кресла Международной федерации, то это он. По мнению Платини, ему мешают стать руководителем ФИФА из-за того, что он бывший футболист.

«Я все еще являюсь самым подходящим кандидатом для того, чтобы стать президентом ФИФА и руководить мировым футболом. И даже если меня не допустят до выборов, я буду себя таковым чувствовать.

Определенные люди хотят исключить меня из предвыборной гонки просто потому, что они знают — у меня есть все шансы на победу. Они не хотят, чтобы главой ФИФА был бывший футболист, а ведь я единственный, кто смотрит на футбол на все 360 градусов», - добавил именитый игрок.

Напомним, что в октябре решением Комитета по этике ФИФА оба руководителя — и Йозеф Блаттер, и Мишель Платини — были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней. Более того, эти санкции могут быть продлены на половину срока. Днем ранее 79-летний швейцарец заявил, что коррупционные скандалы вокруг организации спровоцировал именно Платини.