Лига чемпионов: «Мокрое дело» Игоря Акинфеева

Наш рейтинг: 5 главных событий последних дней от редактора отдела спорта

Пока Игорь Акинфеев вместе с обороной ЦСКА увеличивал количество «мокрых» встреч в Лиге чемпионов, пропуская в конце матча от футболистов «Манчестер Юнайтед», а спартаковские болельщики обсуждали предстоящую кадровую революцию, хоккеист Александр Овечкин бил рекорды со знаком «плюс». Подробнее — чуть ниже.

Наш рейтинг: 5 главных событий последних дней от редактора отдела спорта
Игорь Акинфеев

Цифра недели: 35 матчей подряд

футбольный клуб ЦСКА не может отыграть в Лиге чемпионов «насухо». Впрочем, если считать только групповую стадию — у армейцев и конкретно вратаря красно-синих Игорь Акинфеев после вторничного поражения от «МЮ» (0:1) наберётся 31 «мокрая» игра кряду.

Но и это, мягко говоря, немало: 2-е место в этом антирейтинге с 16 матчами с пропущенными мячами занимает голландский кипер Роналд Ватеррёс, выступавший некогда за ПСВ.

Самое обидное — цээсковская оборона держалась на «Олд Траффорд» практически всю игру. До 80-й минуты, когда Уэйн Руни всё же забил единственный в этой встрече мяч...

Кстати, если вспомнить, что на спине у Акинфеева красуется именно 35-й номер — то не пора ли судьбе на этой отметке прекратить издеваться над голкипером, который в чемпионате страны напротив бьёт рекорды по «сухим» играм и недавно догнал по этому показателю самого Рината Дасаева?

Слух недели: «Спартак» скоро разгонят?

Кто-то, конечно, скажет, что слухи обсуждать нет смысла, но мы-то, многоопытные журналисты от спорта, знаем, когда именно дыма без огня не бывает. И этот случай — именно такой: слова гендиректора футбольного клуба «Спартак» Сергея Родионова о неких кадровых переменах по зиме можно интерпретировать вполне определённо — скоро с рядом ключевых игроков красно-белые расстанутся.

С большой долей вероятности можно предположить, что среди тех, кому будут искать новые клубы, окажутся Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы (на фото), а также, возможно, Денис Глушаков и Владимир Гранат.

Кто-то спросит: кем же их в условиях жёсткого лимита на легионеров (не больше 6 иностранцев на поле) заменить? Во-первых, многие молодые игроки уже успешно инкорпорированы в основной состав, во-вторых, в «Спартаке-2» подрастает ещё немало талантливых ребят — думается, глобальных проблем тут не будет.

Цитата недели: Сергей Прядкин — о перспективах

Вот как раз о лимите лично президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин днями сенсационно и высказался: «Мы это внутри сообщества уже обсуждали, а теперь впервые скажу публично — думаем о том, чтобы вообще отменить лимит после 2018 года».

Кто-то удивился, а я лично — нет, как слова Прядкина ни трактуй. Одни могут увидеть здесь голую политику (мол, после домашнего ЧМ-2018 внимание властей к проблеме засилья иностранцев на поле ослабнет), кто-то — здравый смысл (школы вовсю работают, через 3 года искусственно поддерживать наших не потребуется), но по-любому — всё выглядит вполне логично...

Поступок недели: держи медаль, мальчик!

Сколько уже было различных инцидентов с выбегающими на поле болельщиками — достаточно хотя бы вспомнить недавнее футбольное динамовско-спартаковское футбольное дерби, а такое на моей памяти случилось впервые. Регбист сборной Новая Зеландия Билл Уильямс увидел рванувшего к победителям Кубка мира мальчишку, которого сбил с ног бдительный стюард, подобрал пацана и...

И подарил ему свою золотую медаль! Неудивительно, что после этого специально для героя изготовили копию награды — и торжественно ему её вручили.

Событие недели: Овечкин — в «золотой сотне»

И вот что ещё вошло в историю — это достижение Александра Овечкина: в игре чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Нью-Йорк Рейнджерс» форвард «Вашингтон Кэпиталз» забросил шайбу и набрал таким образом своё 908-е очко в НХЛ.

Отныне Саша входит в число 100 лучших бомбардиров лучшей лиги мира за 100 лет! А чтобы стать лучшим снайпером среди наших соотечественников и обойти Сергея Фёдорова — ему осталось провести в ворота соперников всего 3 шайбы...

С его-то скорострельностью — ждать недолго, уверен.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру