Жирков подписал контракт с «Зенитом» и перейдет как свободный агент

Соглашение рассчитано на два года

26.01.2016 в 17:54, просмотров: 2636

Трансферное окно в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) в самом разгаре, и вот случился один из самых ожидаемых переходов последнего времени: футболист «Динамо» и сборной России Юрий Жирков сменит клубную прописку и будет защищать цвета «Зенита». Правда, произойдет это только летом.

Жирков подписал контракт с «Зенитом» и перейдет как свободный агент
фото: Геннадий Черкасов

О переходе полузащитника сообщается на официальном сайте «Зенита».

«Футбольный клуб «Зенит» и полузащитник сборной России Юрий Жирков достигли договоренности о том, что с 1 июля игрок продолжит карьеру в составе сине-бело-голубых. Контракт рассчитан на два года», - говорится в сообщении.

Это означает, что Жирков перейдет в «Зенит» на правах свободного агента, так как летом заканчивается его контракт с «Динамо», в котором он сейчас выступает. Правда, возможен вариант досрочного трансфера: это также будет зависеть от желания сторон.

Напомним, что питерский клуб хотел видеть в своих рядах Жиркова еще с лета, однако тогда клубы не смогли договориться о трансфере. В январе же неоднократно сообщалось о том, что переговоры возобновлены, а игрок в какой-то момент покинул сборы «Динамо» и отправился на медосмотр. Но позже эти сообщения были опровергнуты.