Спортсмены и артисты скрестили клюшки

Гала-матч

В самом сердце столицы, на катке возле ГУМа, прошла торжественная церемония, посвященная запуску обратного хода часов, отсчитывающих время до старта домашнего для нас чемпионата мира по хоккею. Кульминацией торжественного вечера стал матч, в котором приняли участие как звезды эстрады и кино, так и профессиональные спортсмены.

Гала-матч

На лед в составах команд, которыми руководили Алексей Яшин и Игорь Бутман, вышли: певец Кирилл Андреев, актеры Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Александр Дьяченко, Александр Иншаков, Вячеслав Разбегаев, Денис Матросов, звезды фигурного катания Илья Авербух и Роман Костомаров, а также сам Алексей Яшин и Сергей Талызин.

100 дней до начала российского Чемпионата мира по хоккею

100 дней до начала российского Чемпионата мира по хоккею

Смотрите фотогалерею по теме

«У меня сегодня праздничное настроение: родился сын, и полчаса назад я забрал его из роддома, — делился эмоциями перед игрой Андрей Мерзликин. — Именно поэтому хотелось бы посвятить сегодняшний матч ему. Будем надеяться, что через отца хоккей войдет и в его жизнь. Сегодня товарищеский матч, но уверен, что столь же радостное настроение будет у меня и на чемпионате мира. Будем болеть с трибун за нашу сборную, верим в нашу команду!»