Уайлдер откажется от титула WBC, чтобы не драться с Поветкиным

Российский боксер может сражаться на вакантный пояс

28.01.2016 в 16:10, просмотров: 4005

Несмотря на то, что бой между американцем Деонтеем Уайлдером и российским спортсменом Александром Поветкиным значится в списке самых ожидаемых боксерских противостояний в 2016 году, он может не состояться. Причиной тому – нежелание Уайлдера встречаться с «Русским витязем». Причем, ради этого он готов действительно на многое.

Уайлдер откажется от титула WBC, чтобы не драться с Поветкиным
Александр Поветкин

Возможно, что Деонтей Уайлдер даже оставит свой чемпионский пояс WBC, которым владеет, чтобы избежать встречи с Александром Поветкиным. Об этом заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, который также представляет интересы российского боксера.

«С большой вероятностью команда Уайлдера просто бросит пояс WBC и быстренько организует ему бой с Чарльзом Мартином. С помощью этой рокировки Деонтей станет чемпионом мира по версии IBF, а Саша Поветкин будет сражаться за вакантный титул», - приводит слова Рябинского ТАСС.

Напомним, что 16 января Деонтей Уайлдер встречался с поляком Артуром Шпилькой, и выиграл нокаутом. На поединке присутствовали и Рябинский с Поветкиным, и промоутер успел провести предварительные переговоры с американской стороной. После самого боя Александр стал обязательным претендентом на титул WBC, а боксеров обязали договориться о дате поединка в течение 30 дней.

Напомним, что в активе Уайлдера 36 боев (35 нокаутом) и при этом ни одного поражения. Поветкин провел 31 поединок, лишь однажды уступив – украинцу Владимиру Кличко.