Уайлдер откажется от титула WBC, чтобы не драться с Поветкиным

Российский боксер может сражаться на вакантный пояс

Несмотря на то, что бой между американцем Деонтеем Уайлдером и российским спортсменом Александром Поветкиным значится в списке самых ожидаемых боксерских противостояний в 2016 году, он может не состояться. Причиной тому – нежелание Уайлдера встречаться с «Русским витязем». Причем, ради этого он готов действительно на многое.

Российский боксер может сражаться на вакантный пояс
Александр Поветкин

Возможно, что Деонтей Уайлдер даже оставит свой чемпионский пояс WBC, которым владеет, чтобы избежать встречи с Александром Поветкиным. Об этом заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, который также представляет интересы российского боксера.

«С большой вероятностью команда Уайлдера просто бросит пояс WBC и быстренько организует ему бой с Чарльзом Мартином. С помощью этой рокировки Деонтей станет чемпионом мира по версии IBF, а Саша Поветкин будет сражаться за вакантный титул», - приводит слова Рябинского ТАСС.

Напомним, что 16 января Деонтей Уайлдер встречался с поляком Артуром Шпилькой, и выиграл нокаутом. На поединке присутствовали и Рябинский с Поветкиным, и промоутер успел провести предварительные переговоры с американской стороной. После самого боя Александр стал обязательным претендентом на титул WBC, а боксеров обязали договориться о дате поединка в течение 30 дней.

Напомним, что в активе Уайлдера 36 боев (35 нокаутом) и при этом ни одного поражения. Поветкин провел 31 поединок, лишь однажды уступив – украинцу Владимиру Кличко.