Клишина о решении CAS: теперь можно сосредоточиться на Олимпиаде

Российская прыгунья в длину выиграла апелляцию в спортивном суде Лозанны

15.08.2016 в 17:47, просмотров: 3122

Дарья Клишина, которая всего за день до начала олимпийских соревнований по прыжкам в длину смогла вернуть себе право выступить на этих соревнованиях, прокомментировала свою победу в CAS.

Клишина о решении CAS: теперь можно сосредоточиться на Олимпиаде

В понедельник спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной по недопуску к Олимпийским играм — 2016 в Рио-де-Жанейро. Таким образом Клишина сможет принять участие в соревнованиях, которые начнутся в ее дисциплине уже во вторник.

Читайте материал: IAAF подчинилась решению CAS о допуске Клишиной до Олимпиады

В своем Facebook Клишина поблагодарила всех, кто ее поддерживал. «Это значит, что весь мир за меня», — написала спортсменка.

По ее словам, теперь она может сосредоточиться исключительно на завтрашних соревнованиях и «наслаждаться моим олимпийским опытом, о котором я мечтала с тех пор, как начала прыгать в длину ещё маленькой девочкой».

Адвокат Клишиной Пол Грин подтвердил, что его подопечная уже во вторник примет участие в квалификации игр в Рио. «IAAF подтвердил её допуск к соревнованиям, и спортсменка примет участие в соревнованиях», - сказал защитник.

Стоит отметить, что изначально Клишина была допущена к Олимпиаде, так как дисквалифицировать российскую легкоатлетическую федерацию, а Клишина живёт и тренируется за границей. Однако позже в связи «с вновь открывшимися обстоятельствами» не допустили до Игр-2016 и ее.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий