Не забуду, не прощу: Исинбаева в Рио напомнила о своем отстранении

Великая спортсменка прилетела в Бразилию бороться за место в МОК

Известная российская спортсменка и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прибыла в столицу летних Олимпийских игр - Рио-де-Жанейро. В Бразилию она прилетела в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Здесь же она должна объявить о завершении своей спортивной карьеры.

Великая спортсменка прилетела в Бразилию бороться за место в МОК

Вскоре после прибытия в Рио Исинбаева снова заявила, что никогда не согласится с отстранением от Игр. «Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу», - цитирует ее РИА Новости

Отметим, что в Рио спортсменка, как ожидается, должна официально объявить о завершении карьеры. Также в Бразилии Исинбаева снова повторила свой тезис о том, что без нее победительница состязаниях в прыжках с шестом, несмотря на золотую медаль, по умолчанию будет второй.

Напомним, Исинбаева, к которой никогда не было претензий из-за допинга, была отстранена от Олимпиады вместе со всеми российскими легкоатлетами. Исключение было сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США.

Но и тут не обошлось без каламбура. На прошлых выходных Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), которая месяц назад сама же разрешила спортсменке участвовать в Играх, неожиданно отозвала допуск из-за якобы «новых фактов». По сообщениям западных СМИ, в пробах прыгуньи нашли не только ее ДНК.

Клишина обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS), который отклонил решение IAAF. Федерация с явным недовольством была вынуждена согласиться с решением судебной инстации.

Читайте материал «МК»: IAAF подчинилась решению CAS о допуске Клишиной до Олимпиады

Опубликовано видео Исинбаевой, расплакавшейся на встрече с Путиным

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Олимпийские игры в Рио