Сладкая жизнь после Рио: как спортсмены "отходят" после Олимпиады

В какой цвет покрасила волосы Мария Шурочкина, кого угостила тортом Анна Вяхирева и какой еще вид спорта осваивает Светлана Ромашина?

02.09.2016 в 19:22, просмотров: 7874

Олимпиада-2016 закончилась, и спортсмены разъехались по домам. Но карнавал эмоций и впечатлений еще не иссяк. Тысячи и тысячи поздравительных слов и подарков продолжают прибывать к российским атлетам, доказавшим всему миру, что их не сломить. Они с радостью принимают знаки внимания и стараются поскорее отдохнуть: времени остается слишком мало. А на что именно победители и призеры Игр в Рио тратят свои отпускные минутки, вы узнаете в нашей подборке соцсетей. Поехали!

Сладкая жизнь после Рио: как спортсмены
Фото: instagram@nataliaischenko

НАГРАЖДЕНИЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Первый пункт расписания каждого медалиста — посещение церемонии награждения в Кремле. Это мероприятие для избранных, на котором можно еще разок покрасоваться в олимпийском костюме, пообщаться с коллегами и, конечно, встретиться с Президентом России. Часть спортсменов перед таким важным событием успели посетить родные края, отдохнуть и уже к 25 августа вернуться в Москву. А вот те, чья соревновательная история закончилась попозже, попали на награждение буквально с корабля на бал. Правда, корабль был воздушным, да и принес он немало положительных эмоций: встретили «золотой рейс» как надо. Официальная часть оказалась не менее красочной и радостной. Поздравление от Владимира Путина, вручение орденов, ключей от машин... На фото — замечательный дуэт синхронисток Наталья Ищенко и Светлана Ромашина вместе с личным тренером Татьяной Данченко (в середине).

КОРОЛЕВСКИЙ ПРИЕМ В ПОДЪЕЗДЕ

После теплого приема руководства страны олимпийцев ждал еще более теплый — дома. Розы, мягкие игрушки, воздушные шары, вкусности!.. И ничто не сможет заменить семью, друзей и родные стены. Тем более встречали атлетов как истинных героев: постарались не только родные, но и совсем незнакомые люди. Болельщики, которые сначала сами принимали подарки от спортсменов в виде побед, теперь и сами с радостью дарят своим победителям частичку себя. Так, подъезд родного дома гандболистки Майи Петровой значительно преобразился. У входа — надпись «Rio 2016» с кольцами, внутри — плакаты с изображением самой спортсменки и всей «золотой» сборной. Сама Майя не скрывает эмоций: «Подъехали к дому, а тут вот... спасибо, соседи, очень приятно! Наше ТСЖ — лучшее ТСЖ в мире!!!»

Фото: instagram@mayyapetrova

Кстати, Ростов-на-Дону богат своими олимпийцами: компанию Майе в Рио составили 5 одноклубниц, а также синхронистка-чемпионка Влада Чигирева и ставший серебряным призером спортивный гимнаст Никита Нагорный.

А ДОМА ЛУЧШЕ

На пути из Москвы в Ростов-на-Дону есть еще один славный спортивный город — Воронеж. Именно туда направилась одна из самых юных и талантливых спортсменок Ангелина Мельникова. Спортивная гимнастка и серебряный призер ОИ-2016 навестила бабушку, вырвалась из графиков и режимов, чтобы побыть на природе как простой подросток: летняя пора у бабушки в деревне, наверное, многим знакома?! Кстати, одна из воронежских подруг Гели — спортивная гимнастка Вика Комова. Из-за травмы Вика пропустила бразильскую Олимпиаду, но, несмотря на это, девушка с не меньшим азартом и переживаниями следила за выступлениями и болела за землячку, а теперь радостно встречает ее в родных краях. Вообще же география олимпийских призеров очень широка. Еще одна гимнастка — девушка ростовчанина Никиты Нагорного, родом из Новочебоксарска. Речь идет о Дарье Спиридоновой. На фото Даша с родителями: «Мое все. Самые дорогие».

Фото: instagram@dashkoy83

Примечательно и то, что приезд Даши пришелся на день рождения города! Конечно же, на праздник девушка сходила, подарила растущим гимнасткам веру в победу, а болельщикам — лучезарную улыбку.

РУСАЛКА ДО КОНЧИКОВ ВОЛОС

Можно смело сказать, что возвращение домой — второй обязательный пункт в программе отдыха олимпийца. Только вот нашу следующую спортсменку родные могут и не узнать... слишком уж сильно она стала похожа на волшебное создание! Нет, за победу на Играх спортивные боги не даровали синхронистке Марии Шурочкиной хвост русалки, и дело даже не в бразильском солнце, способном придать коже шоколадный оттенок.

Фото: instagram@mashuniashura

Просто спортсменка последовала по стопам своей сестры, известной певицы Нюши, и покрасила кончики волос в яркий цвет. А вот что это за цвет — решайте сами: розовый, сиреневый, фиолетовый... Если немного перефразировать комментарий самой Маши, получается лучше всего: «…цвет ягодного вечера для любителей, искателей, ценителей и почитателей любви!» Загадочно и красиво, по-чемпионски.

ИЗ ВОДЫ НА ПАЛУБУ

Ромашина пошла еще дальше своей коллеги по синхронному плаванию Шурочкиной. Метаморфозы коснулись вида спорта. Пятикратная чемпионка ОИ не покончила с синхронным плаванием, просто на время отпуска спортсменка пойдет под парусами! Хорватия, регата, Кубок чемпионов... ну разве плохо? Событие пройдет 17–24 сентября и обещает быть богатым на эмоции.

Фото: instagram@svetlanaromashina

Как пишут организаторы, подобная регата с участием известных спортсменов и личностей из других сфер поможет развить парусный спорт, привлечь к нему общественное внимание. Соревновательная часть регаты разделена на 2 части: профессиональные яхтсмены и любители. Сама Светлана участвует от любителей с 2014 года в качестве матроса. Вместе с ней полюбила вид спорта и тренер Татьяна Данченко. Интересно, кто кого пристрастил к регатам и втянется ли в это вторая русалка — Наталья Ищенко?

КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ?

Пока одни атлеты отдыхают и радуются последним теплым денечкам, теннисисты начинают упорную работу. 30 августа стартовал турнир серии Большого шлема US Open. Вот и наша «золотая» пара — Екатерина Макарова и Елена Веснина — вместо дач и поздравительных мероприятий борется за очередные титулы на нью-йоркских кортах. В первом круге одиночного разряда Елена Веснина в напряженной игре одолела эстонку Анетт Контавейт, во втором — немку Аннику Бек. А вот Екатерине Макаровой повезло меньше.

Фото: instagram@vesnushka86

Американка Серена Уильямс не оставила нашей теннисистке шансов. Впереди была парная встреча, а как раз в этом виде россиянки и завоевали «золото» Рио. У девушек все-таки и на турнирах выходные бывают. Один из них Екатерина с Еленой посвятили науке. Веснина на своей страничке пишет: «Сегодня был выходной на турнире, и, конечно же, мы его провели с пользой. Пошли в библиотеку Йельского университета... Спасибо за очень интересную и познавательную экскурсию!»

СЛАДКИЕ ПРОВОДЫ

Непродолжительный отдых выдался у гандболистки Анны Вяхиревой. Правый крайний сборной России перед отъездом попрощалась не только с подругами по сборной, но и с астраханскими одноклубницами. С нового сезона она — игрок самого амбициозного клуба в России «Ростов-Дон». Что же касается проводов на берегах Волги, прошли они на позитивной нотке. Аня принесла своим вчерашним напарницам красно-белый тортик с эмблемой «Астраханочки» и надписью: «Девочки мои, я буду скучать!». В комментарии к фотографии спортсменка пишет: «Маленький подарок для моих девочек!.. Очень люблю вас!!!»

Фото: instagram@annavyakhireva13

Так что миф о жестких диетах спортсменов развеян. Многие спортсмены выкладывают в Сеть фото своих сладких подарков. Изящным красавицам даже самый калорийный торт не навредит. Сборы, тренировки и новые соревнования, которые вот-вот захлестнут всех наших олимпийцев, сильнее любых, самых страшных килокалорий.