Мария Шарапова провела первый матч после дисквалификации за употребление мельдония

Турнир носил благотворительный характер

11.10.2016 в 12:15, просмотров: 4132

Уже долгое время российские любители тенниса не видели в деле Марию Шарапову. Виной тому — злосчастный мельдоний, который был обнаружен в крови спортсменки, после чего Шарапова была дисквалифицирована. Однако это не помешало выйти ей на корт в рамках благотворительного турнира: матчи на нем стали первыми для Марии за девять месяцев.

Мария Шарапова провела первый матч после дисквалификации за употребление мельдония
фото: Наталья Мущинкина

Турнир World Team Tennis Smash Hits состоялся в американском Лас-Вегасе. В нем принимали участие две команды: теннисистки Билли Джин Кинг и певца Элтона Джона. Мария Шарапова была заявлена за команду спортсменки и вышла на корт дважды. В одной встрече она с напарницей потерпела поражение, а в другой праздновала победу.

Напомним, что в марте 2016 года Мария Шарапова призналась в том, что во время Открытого чемпионата Австралии в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний, который оказался в списке запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с января этого года.

Из-за этого Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала россиянку на два года — до января 2018 года, и Шарапова не смогла принять участие в Олимпиаде-2016. Теннисистка обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы обжаловать такое решение, и добилась смягчения наказания. 4 октября организация сократила дисквалификацию на девять месяцев, это значит, что выступать на официальных турнирах она сможет с 26 апреля 2017 года.