Рабочая группа Минспорта рассмотрит детские бои в Чечне 18 октября

Рабочая группа Минспорта рассмотрит детские бои в Чечне 18 октября

11.10.2016 в 14:47, просмотров: 2839

Первая неделя октября ознаменовалась громким скандалом в смешанных единоборствах: на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 в Грозном, в числе прочего, состоялись три детских боя, которые не прошли мимо главы Союза MMA России Федора Емельяненко. Теперь же дело передано Министерству спорта, которое в середине месяца рассмотрит этот инцидент.

Рабочая группа Минспорта рассмотрит детские бои в Чечне 18 октября

«Минспорта создало рабочую группу после получения необходимых документов. Заседание группы состоится 18 октября и на него будет приглашен министр спорта Чеченской Республики», - сказал заместитель министра спорта Павел Колобков, сообщает ТАСС.

Колобков также заверил, что рабочая группа разберется в этом вопросе.

Напомним, что после турнира, который прошел 4 октября в Грозном, Федор Емельяненко указал организаторам на нарушение правил смешанных единоборств, согласно которым выступать можно только с 12 лет, и в специальной защитной экипировке. В ответ на это многие чеченские бойцы выступили с резкой критикой «Последнего Императора», что позже прекратил глава Чечни Рамзан Кадыров, призвавший отказаться от оскорблений и удалить предыдущие записи. Правда, недавно в его Instagram появилось видео играющихся детей, которое сопровождалось ироничным комментарием в адрес Емельяненко.

Читайте материал по теме: «Отец нокаутированного в Грозном мальчика: «Среди детей Кадырова не могло быть проигравших».