Рыбалку хотят включить в программу Олимпийских игр-2020

«Честная конкуренция в рыболовстве соответствует олимпийским идеалам»

13.10.2016 в 10:47, просмотров: 2499

Едва мир успел отдышаться от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а Бразилия передала эстафету главного старта четырехлетия Токио, как все больше новых видов спорта стали претендовать на включение в программу соревнований. Пожалуй, самым экзотичным в этом списке выглядит спортивное рыболовство, которое может появиться уже на ОИ-2020.

Рыбалку хотят включить в программу Олимпийских игр-2020

Френц Салаи, возглавляющий Международную конфедерация спортивного рыболовства, заявил о том, что организация подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио.

По мнению Салаи, рыбалку любят на всех континентах, и это поможет олимпийскому движению стать популярнее. Как передает его слова BBC, честная конкуренция рыболовства полностью соответствует олимпийским идеалам, а вся пойманная во время соревнований рыба будет отпущена.

Интересно, что в 1900 году, во время Олимпиады в Париже, этот спорт был включен в программу неофициальных видов, и в нем приняли участие 600 спортсменов. Правда, критики считают, что рыбалка не является зрелищной для нынешней аудитории, а исход турнира зависит от удачи.

Напомним, в конце лета Международный олимпийский комитет (МОК) добавил в программу Игр-2020 каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг.