Минспорта признало детские бои ММА в Грозном незаконными

Участие детей 8-10 лет в подобных соревнованиях не допускается

18.10.2016 в 21:42, просмотров: 7969

На заседании с главой Минспорта Чечни и представителями Российского союза боевых искусств принято решение признать незаконными прошедшие в Грозном соревнования ММА с участием детей.

Минспорта признало детские бои ММА в Грозном незаконными

Замглавы минспорта РФ Павел Колобков озвучил решение, которое было принято на совещании с участием главы чеченского Минспорта и представителями Российского союза боевых искусств, по детским боям.

Напомним, бои ММА с участием детей до 10 лет, в том числе трех сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова, прошли в столице республики Грозном и вызвали общественный резонанс. Против выступили многие спортсмены, в том числе патриарх ММА Федор Емельяненко.

Читайте материалы: Отец нокаутированного в Грозном мальчика: «Среди детей Кадырова не могло быть проигравших»

Кадыров заступился за «признавшего ошибку» Федора Емельяненко

На прошедшем по этому поводу совещании было принято решение признать такие соревнования незаконными. Во-первых, проведение турнира не было зафиксировано в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чеченской Республики. «Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чечни, ни региональной федерацией», - отметил Колобков . А во-вторых, участие детей 8-10 лет в подобных соревнованиях является нарушением.

Представитель спортивного ведомства добавил, что Минспорта подготовило письмо с целью прекращения проведения в Чечне несогласованных турниров по единоборствам с участием детей.

Следить за его исполнением должны будут местные федерации, сообщает Р-Спорт.