ISU задумался об отмене ЧЕ-2018 по фигурному катанию в Москве

Это произойдет, если расследование по докладу Макларена выявит новую информацию

Международный союз конькобежцев (ISU) по-прежнему не уверен в том, что чемпионат Европы в 2018 году пройдет в России. В случае, если расследование о докладе Ричарда Макларена выявит новую информацию, то первенство Старого света может быть перенесено из Москвы или вовсе отменено.

Это произойдет, если расследование по докладу Макларена выявит новую информацию

Чемпионат Европы по фигурному катанию должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года, и в ISU еще в мае остались довольны тем, как страна и город готовятся к предстоящему событию. Однако, Ричард Макларен все еще может повлиять на проведение первенства.

Право проведения ЧЕ-2018 было отдано России еще до того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад в двух частях о многочисленных нарушениях в российском спорте. Тогда утверждалось, что допинг в стране поддерживается на государственном уровне, и более тысячи атлетов замешаны в различных махинациях.

В связи с этим, ISU опубликовал документ с итогами заседания Совета организации, в котором сказано, что Союз оставляет за собой возможность перенести чемпионат Европы из Москвы в другое место, или вовсе его отменить. Поводом для этого может стать новая информация, которая появится в ходе расследования о докладе Макларена.