Плечко проведет бой с Лабараном за звание чемпиона мира по версии WBA Asia

07.09.2017 в 00:14, просмотров: 1917

Ранее было заявлено, что Ростислав Плечко выступит против Лауделину Барруша, многократного Чемпиона Бразилии по любительскому и профессиональному боксу. Лауделину Барруш - лучший супертяжеловес Бразилии, на его счету 39 побед при 3 поражениях, 31 победа нокаутом.

Но Бразильская Федерация Бокса отказала спортсмену в лицензии на бой после прохождения медосмотра, по состоянию здоровья. «Я хотел бы пожелать Ростиславу победы, потому что надеюсь встретиться с ним в бою в будущем, и я хочу быть первым, кто нанесет ему поражение», - прокомментировал Барруш.

Как признался сам Ростислав, новость о том, что Барруша не будет, расстроила его. Он готовился специально под данного соперника, который является одним из лучших тяжеловесов Бразилии. «Но раз уж так распорядилась судьба, я готов драться с любым другим соперником. Рассчитываю увезти пояс с собой в Петербург. И его первую защиту хотел бы провести против Лауделину, у нас с ним есть незаконченное дело».

Поэтому 7 сентября в Саратове Плечко встретится за титул WBA Asia с Ибрагимом Лабараном (14-4-0). Победа в данном поединке принесет Ростиславу помимо титула, место в топ-15 по версии WBA в супертяжелом весе.