Наследники Русской Ракеты нацелены на Южную Корею

Накануне на тренировке хоккеисты удивляли скоростью а-ля Павел Буре

29.01.2018 в 20:30, просмотров: 4589

29 января сборная России устроила для СМИ последний перед отъездом на Олимпиаду в Пхёнчхан День открытых дверей.

Наследники Русской Ракеты нацелены на Южную Корею
фото: Евгений Семенов
Главный тренер сборной России Олег Знарок к корейскому льду готов.

Даже если вы ни разу в жизни не были на хоккейных тренировках, но смотрите, например, сериал «Молодежка», от которого моих лично детей, скажем, не оторвать, то легко себе можете вообразить, как это было накануне в Новогорске.

Тренер Олег Знарок произнес мотивирующую, как он умеет, речь (кстати, актер Денис Никифоров своего Сергея Петровича Макеева «рисовал», говорят, именно с Олега Валерьевича) — и понеслось! Броски чудовищной силы (бедные вратари Кошечкин, Сорокин и Шестёркин!), «двусторонка» на одни ворота, Ковальчук — Дацюк — Григоренко с Войновым и Гавриковым против супертройки Гусев — Шипачёв — Капризов с Марченко и Нестеровым в защите.

И да, скорости были вполне приличные. «Быстрее, чем в КХЛ», — улыбнулся коллега-фотограф (знаете, именно фотографы понимают в этом побольше остальных). И вспомнились все дальше уходящие от нас в историю олимпийские матчи-1998 в исполнении великолепного Павла Буре — Русской Ракеты, как его не зря величали соперники и журналисты.

Во вторник, 30 января, кстати, москвичи и гости столицы смогут увидеть наших звезд в деле лично: вечером «ВТБ-ледовый дворец» предоставит возможность полюбоваться контрольным матчем сборных России и Беларуси.