Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

МОК признал ошибку: пригласили пожизненно дисквалифицированного тренера скелетонистов Чудинова

Сам российский специалист назвал решение отозвать аккредитацию ожидаемым

31.01.2018 в 14:03, просмотров: 3069

Международный олимпийский комитет (МОК) включил тренера сборной России по скелетону Сергея Чудинова в список приглашенных на Олимпиаду-2018. Причем сделал это несмотря на решение о пожизненной дисквалификации специалиста. Теперь же в организации признали, что совершили ошибку и лишили Чудинова аккредитации, что сам тренер назвал ожидаемым решением.

МОК признал ошибку: пригласили пожизненно дисквалифицированного тренера скелетонистов Чудинова
фото: AP
Вице-президент МОК Джон Коатс и глава японского олимпийского комитета Йоширо Мори.

Сергей Чудинов на Олимпиаде-2014 в Сочи занял пятое место, однако, по итогам расследования специальной комиссии Международного олимпийского комитета, которую возглавлял Денис Освальд, результат был аннулирован. Самого спортсмена пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Несмотря на это, чуть позже МОК включил его в список приглашенных для работы в Пхенчхане.

31 января в организации признали ошибку. Чудинов не имеет права на приглашение и аккредитацию на Олимпиаду-2018, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на AP.

"Это ожидаемое решение. То, что сборная России осталась в Южной Корее без тренера - безобразие. Даже представить не могу, как это будет выглядеть. Делегация будет, будет снимать видео - если будут присылать, буду подсказывать по телефону. Но оперативная подсказка - совсем другое", - цитирует Сергея Чудинова "СЭ".

Завтра, 1 февраля, станет известно о результатах рассмотрения апелляции на дисквалификации Чудинова и других российских спортсменов, которыми занимается Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS).

Олимпиада 2018. Хроника событий