Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

Матч хоккейной сборной России со "Спартаком" обернулся скандалом

В красно-белой форме на лед вышли даже армейцы

05.02.2018 в 13:50, просмотров: 6356

Незадолго до Олимпийских игр Сборная России по хоккею победила «Спартак» 2:1. Не простой оказалась игра для команды Знарка: победную шайбу олимпийцы забросили лишь в овертайме. Но если повод для беспокойства и есть, то у команды и тренера еще есть время поработать.

Матч хоккейной сборной России со
фото: Евгений Семенов

«Можно было и не приезжать»,- улыбаясь, замечают прибывшие на матч болельщицы. Понять их можно, ведь первый период уже завершался, а сборная России проигрывала к этому моменту 0:1. Хотя, кто знает, возможно, они решили поддержать «Спартак». От этого дня, казалось, ожидать можно все что угодно. 

Проснувшись утром, москвичи явно были удивлены: в феврале в столице наконец-то наступила зима. Только одна беда - откопать машину во дворе оказалось проблематично. Да просто выйти из дома можно было, приложив немало усилий, перешагивая метровые сугробы. Мело весь день, поэтому в «Ледовый дворец ВТБ» любители хоккея заходили по колено в снегу.

Хоккейный переполох начался при объявлении составов. Четыре игрока сборной вышли в форме «Спартака». «Ситуация, конечно, нелепая: игрок ЦСКА выходит в свитере «Спартака». Могу назвать себя солдатом, который выполнял поручение главного тренера», - сказал армеец Максим Шалунов.

Вы можете представить себе Игоря Акинфеева в воротах «Зенита»? Я - нет. А Олег Знарок, видимо, может. «Мы решили дать шанс поиграть всем хоккеистам сборной. Поэтому заявили некоторых за команду соперников», - объяснил главный тренер. Эксперимент удался. Первую шайбу забил игрок национальной команды Илья Каблуко. Правда, забил за «Спартак». Так, после первого периода олимпийцы проигрывали 0:1.

Главное, что даже за соперников забивают игроки сборной. Значит в Корее в форме без надписи «Россия», нечего бояться.

Во втором периоде точный бросок Никиты Гусева позволил сборной сравнять счет, который оставался неизменным до конца третьего периода. И лишь в овертайме Алексей Марченко с подачи капитана Павла Дацюка забросил победную шайбу. Счет оказался не разгромным. Но и матч был товарищеский, который, очевидно, был организован для отработки игровых схем Сборной. «Перед игрой мы обсуждали тактику «Спартака», которая требовалась в первую очередь нам», - сказал Олег Знарок.

«Вперед «Спартак», - неоднократно раздавалось на ледовой арене во время матча. Да и красно-белых шарфов было не меньше, чем российских флагов. Но, как справедливо заметил главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев, на Олимпиаде все будут поддерживать сборную России.

Неразгаданной осталась лишь тайна под названием «основной вратарь Сборной». Планировалось, что в матче со «Спартаком» в ворота станет Илья Сорокин, но на лед вышел Игорь Шестеркин. «Значит, в прессе были опечатки», - отшутился голкипер. А главные тренер сделал еще одно заявление, которое сохранило интригу касательно вратарской позиции: «В заключительной контрольной встрече в старте выйдет Вася Кошечкин». Надеемся, такая конкуренция пойдет только на пользу команде.

После матча Олег Знарок и Вадим Епанчинцев были в хорошем расположении духа. Мужские объятия и суровое похлопывание по спине убедили – игра пошла на пользу. А на вопрос: «Золото привезете?» - вратарь Игорь Шестркин ухмыльнулся: «Должны».

Олимпиада 2018. Хроника событий