Фигуристы Тарасова и Морозов стали вторыми в короткой программе Олимпиады

В Пхенчхане начались соревнований спортивных пар

14.02.2018 в 07:50, просмотров: 5564

Вслед за командными соревнованиями в фигурном катании на Олимпиаде начались и индивидуальные. Первыми в дело вступили спортивные пары, которые представили короткую программу. Российский дуэт - Евгения Тарасова и Владимир Морозов по итогам выступления заняли второе место, уступая китайской паре меньше балла.

Фигуристы Тарасова и Морозов стали вторыми в короткой программе Олимпиады

Первыми представителями России, которые представили короткую программу в спортивных парах, были Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Они набрали 70,52 балла и долгое время лидировали, однако в итоге заняли 10-е место.

На 9-й строчке расположились Наталья Забияко и Александр Энберт - в их активе 74,35 балла. Третьим российским дуэтом были Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые закрывали короткую программу. Судьи оценили их выступление в 81,68 балла и это стало вторым результатом.

Первое же место заняли Вэньцзин Суй и Хань Цун из Китая - у них 82,39 балла. Замыкают тройку сильнейших канадские спортсмены Мэйган Дюамель и Эрик Рэдфорд. Произвольная программа у спортивных пар состоится завтра, 15 февраля, в 04:30 по московскому времени.

"МК" ведет прямую онлайн-трансляцию соревновательного дня.