Хроника событий Фигуристка Медведева заявила о желании вернуться в Россию Мосгорсуд оставил Зубкова олимпийским чемпионом Крушельницкий отказался оспаривать в CAS дисквалификацию за допинг В Тверской области начался этап всероссийкой школьной олимпиады Дисквалифицированный за допинг Крушельницкий подал апелляцию в CAS

Александр Якушев: «Ребята – молодцы, правильно сделали, что спели гимн»

Легендарный хоккеист поделился мнением о финале олимпийского турнира Россия — Германия

25.02.2018 в 20:58, просмотров: 20056

Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами после 26-летнего перерыва. Историческую победу специально для «МК» прокомментировал знаменитый хоккеист, двукратный обладатель «золота» Олимпийских игр в Саппоро и Инсбруке Александр Якушев.

Александр Якушев: «Ребята – молодцы, правильно сделали, что спели гимн»
фото: Наталия Губернаторова
Президент Ночной Хоккейной Лиги Александр Якушев.

— Это большой успех! Мы победили, как ожидалось, но игра для нас сложилась очень тяжело. Можно сказать, вырвали эту победу. Германия сыграла очень здорово и грамотно — не только защищалась наглухо, но и очень много атаковала наши ворота.

На Олимпиаде нет слабых команд. Наверное, мы немного ошиблись в оценке уровня немецкой сборной, недооценили ее. У нас лучше всего сыграло звено Павла Дацюка. Отмечу игру Никиты Гусева и Кирилла Капризова. Когда хоккеист выступает в финале Олимпиады, забивает сам и отдает результативные пасы — это очень о многом говорит. Выступление этого звена, Гусева и его партнеров, позволило переломить ход матча в нашу пользу.

Без игроков НХЛ уровень команд был намного ниже, и это сказывалось на результатах турнира. Посмотрите хотя бы на сборные Швеции, Финляндии, Чехии, Канады, Америки. Если бы участвовали Малкин и Овечкин, они намного усилили бы нашу команду. Конечно, отсутствие игроков «НХЛ» было очень заметно.

Особо отметил Александр Сергеевич исполнение игроками российской сборной национального гимна во время церемонии награждения. «Ребята молодцы! Правильно сделали», — одобрительно подчеркнул он.

Олимпиада 2018. Хроника событий