Российские автогонщики — вторые в зачёте GT Sprint

Владимир Атоев и Алексей Корнеев: «Хорошо, что закончили так высоко»

17.09.2018 в 23:07, просмотров: 1680

На культовой трассе «Нюрбургринг» (вспомнить хотя бы «Нордшляйфе», «северную петлю», на которой и наиболее титулованные пилоты ошибались, причём порой жутко) наши гонщики Владимир Атоев и Алексей Корнеев не потерялись: есть почётное 2-е место, хотя и в зачёте GT Sprint!

Российские автогонщики — вторые в зачёте GT Sprint

Ребята начинали далеко не на самой выгодной – 15-й позиции. Что поделать: так уж сложилась квалификация в том самом зачёте, где конкуренция особенно высока. Правда, тут, в отличие от не менее знаменитого венгерского «Хунгароринга», есть замечательные места для обгона, что позволяло надеяться на заметное продвижение вперёд. И что приятно – наши парни не растерялись в этой ситуации, воспользовавшись особенностями трассы.

В итоге по результатам этой гонки в Германии «Мерс» российской команды SMP-Racing финишировал 11-м. И при этом парни стали «серебряными» в зачёте GT Sprint, а также поднялись на 2-е местопо итогам всей серии – огромный успех! Безусловно, вся команда, включая механиков и прочий персонал, придерживалась правильной тактики и безупречной стратегии. Так, во время обязательных пит-стопов не провалились ни разу. Потери если и случались, то не самые существенные.

По нашей просьбе Владимир Атоев поделился впечатлениями от гонки: «Уже на первом круге, после удара в заднее колесо от одного из соперников, потеряли две позиции. Затем прессинговали впереди идущую BMW, старались отыграться. Затем я выехал на трассу на 13-м месте, а главное – впереди конкурентов. В итоге – здорово, что мы закончили серию так высоко!»