Российская премьер-лига: как "Спартак" и "Уфа" пострадали от бывших

Рахимов и Пилипчук принесли победу "Ахмату", а Ганчаренко - ЦСКА

17.09.2018 в 13:40, просмотров: 5400

"А моя бывшая тут такое учудила - видно, простить никак не может..." "Прикинь, а мой бывший-то продолжает меня преследовать..." Сколько раз слышали такое от друзей-подруг?

Российская премьер-лига: как
фото: Евгений Семенов

При чём тут футбол, спросите? Так тут ведь тоже, случается, та или иная команда встречается со своим бывшим.

Бывшим тренером, например. Или бывшим игроком. И сколько бы ни заводили те шарманку с мотивом "это обычный матч, в нём тоже за победу дают 3 очка" или "на все игры я настраиваюсь одинаково, я же профессионал" - мы-то с вами прекрасно всё понимаем, правда?

Бывшим хочется не то что обязательно отомстить, но хотя бы удивить их слегка. Вот, мол, кем я нынче стал, вот, дескать, как я теперь умею...

И это даже если расставались по-хорошему - как Виктор Ганчаренко с "Уфой". Если же с минимальным битьём посуды ну или просто с ехидными комментариями сквозь зубы - то тем более. Вот уход первейшего в чемпионском сезоне-2016\17 помощника рулевого "Спартака" Массимо Карреры Романа Пилипчука из рядов красно-белых за несколько туров до окончания предыдущего сезона ознаменовался, например, любопытнейшим интервью из серии, как верно подметили уже коллеги, "спасибо всем, кроме главного тренера".

В интервью том Пилипчук проводил ещё мысль, что говорит "арриведерчи" больше из-за желания самому главным поработать. Но в итоге согласился на роль опять-таки генерального советника - при том, что грозненской (и гипотетически - грозной) флотилией имени Ахмата Кадырова назначен был командовать адмирал Рахимов, сам первостатейный мастер пришвартовать корабль у собственных ворот.

И дебютный матч дуэта Рахимов - Пилипчук, надо ж такому случиться, пришёлся на гостевую встречу со "Спартаком". И я не буду сейчас говорить о том, что они оба только и думали - как бы красно-белым подсуропить (хотя и Рашид Маматкулович официального приглашения занять тренерский пост от Леонида Федуна не дождался, и Роман Михайлович всё, что было, из головы, естественно, до сих пор не выкинул). Но только не надо мне бубнить про то, что игра эта для них была - рядовая!

Даже если отбросить все подтексты и говорить только о работе - не рядовая, ибо "Спартак" Карреры и его возможности Пилипчук знает замечательно. И если даже советы его не сыграли главную роль в победе - 2:1, то не помешали они уж точно.

...Примерно об этом подумал же, узнав о победе ЦСКА Ганчаренко над "Уфой" - бывшей командой Виктора Михайловича. Уверенной победе - 3:0 (не хочется слово "разгром" употреблять подобно некоторым коллегам). Кстати, выездной.

Конечно, при Сергее Томарове команда из столицы Башкирии несколько изменилась (в том числе и по составу), но как ей противостоять и что именно противопоставить - Ганчаренко знал прекрасно. Пускай подспудного напряжения "Пилипчук против Карреры" там и близко не было...