КХЛ: «Йокерит» в погоне за «Авто»

Итоги игрового дня: Екатеринбург лидирует, его преследует финский клуб

19.09.2018 в 23:35, просмотров: 1758

Очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) выдался насыщенным. Начался в 12 дня, закончился спустя полсуток. Все как обычно, континент у нас большой. Что же пропустил тот, кто ещёработал в Европе и тот, кто уже лег спать в Хабаровске?

КХЛ: «Йокерит» в погоне за «Авто»

Как нетрудно догадаться,открывался день играми на Дальнем Востоке. В гости к «Адмиралу» пожаловали рижские динамовцы. Прибалтов можно смело назвать открытием чемпионата, вдохновенная игра достаточно среднего по меркам КХЛ состава дарует надежду рижанам на возвращение в элиту хоккея. Если подопечные Гиртса Анкипанса будут играть так же,как во Владивостоке, то мечты станут реальностью, ну а с берегов моря Японского на берег моря Балтийского отправляются два очка: в серии буллитов «Динамо» оказалось сильнее «Адмирала» - 3:2.

Параллельно с игрой во Владивостоке на берегах Амура разгоралась еще одна ледовая битва. В гости к «Амуру» пожаловал «Слован». Обе команды сезон начали скомкано, но проблемы у них тем не менее разные. Если «тигры» не могут найти счастье у чужих ворот, то «орлы» пожарят в обороне. Именно поэтому игра удивила: «Амур» забросил больше чем обычно, а «Слован» пропустил не так уж и много. Хабаровчане одерживают верх над братиславцами– 3:2.

Китай продолжает заражаться хоккеем. Успешный дебют «Куньлуня» поднял интерес к этому виду спорта, однако в текущем сезоне «Красная звезда» не блещет. Московский ЦСКА, приехавший в Китай,уехать мог уже и без тренера, в случае поражения,конечно же. Но стараниями Капризова и Нестерова, двух лучших игроков матча, избежать этого удалось. В «звездном дерби» сильнее оказались москвичи.

Хоккей шагает с востока на запад: вот и настала череда европейской части континента вступить в игру. Финский «Йокерит» не позволил Сергею Мозякину набрать свое 800-е очко в КХЛ, а заодно крупно обыграл «Магнитку». Магнитогорск потряхивает, успех сменяется разгромом, а «джокеры» упорно гнут свою линию,допустив лишь одну осечку –и ту по истечении основного времени в игре со СКА.

Московский «Спартак» продлил кошмар для челябинцев. Видимо, у «Трактора» кончилась солярка. После поражения 0:8 в Хельсинки «Трактор» был бит и в Москве. Ждем смены тренера?

«Автомобилист» выехал на хайвэй. Екатеринбуржцы на данный момент единственная команда КХЛ,не потерявшая ни одного очка. Победный заезд подопечных Андрея Мартемьянова ХК «Сочи» прервать не смог. Да,потенциал молодой команды из Олимпийского парка виден, но 1:5 в игре с «Автомобилистом» может еёи деморализовать.