"Краснодар" победил "Акхисар" в Лиге Европы: онлайн-трансляция

Встреча начнется в 19:55

20.09.2018 в 12:15, просмотров: 2400

Настала пора российским клубам сыграть в основной стадии Лиги Европы. Московский "Спартак" начал выступление гостевым матчем с венским "Рапидом", а "Краснодар" прехал в Турцию к клубу "Акхисар Беледиеспор".

фото: Евгений Семенов

"Акхисар" - "Краснодар" - 0:1

Гол: Классон, 26

- Хорошо, что удалось "быкам" одержать победу. Плохо, что получилась она такой валидольной. "Быки", все-таки, повыше классом, чем 18-я команда чемпионата Турции. Но все равно итог радует. А впереди еще более тяжелые соперники.

90+4' Нет, справились с давлением гости. Победа!

90+3' Осадили турки штрафную "Краснодара". Угловой заработали они. Вратарь хозяева пошел к нашим воротам.

90' Четыре минуты добавлены. "Краснодар" запорол очередную атаку.

89' Совсем не дается "Краснодару" игра во втором тайме. Виноваты еще сами игроки гостей, принимающие совсем неочевидные решения в атаке.

84' И последняя замена у гостей. Петров вышел на поле. Ари ушел.

82' Мартынович получил желтую. Тем временем, у "Акхисара" на поле вышел Онур Айик. Заменил он Келеша.

80' Замена у гостей. Вандерсон ушел. Вышел Куэва.

79' Отбивается "Краснодар". Турки изо всех сил рвутся вперед.

74' Прострел вдоль ворот справа, но Ари в падении не смог пробить по воротам.

70' Эх. Газинский забил с передачи Перейры. Но забрался в явный офсайд.

68' Да, есть замена у "Краснодара". Перейра вышел на поле вместо Мамаева.

64' Перекладина теперь спасает ворота "Краснодара"! Надо что-то уде менять тренерам "быков". Подача в штрафную слева, и Крицюк выбежал из ворот, чтобы выбить мяч, но тут Селезнев головой пробил по воротам. Защитники выбили мяч в сторону. Там уже Вршаевич прибежал и пробил мощно метров с 30-ти. Мяч угодил в перекладину и улетел в сторону. Повезло опять.

60' Серьезно взялись за дело хозяева. У них, кстати, две замены. Киса вышел на поле вместо Жозуэ. А Ману заменил Регаттена.

58' Крицюк! Спасает сейчас российский вратарь свою команду! Вурал получил мяч на левом фланге атаки. Оставили его совсем одного защитники "Краснодара". В итоге удар с левого угла штрафной, рикошет, и Крицюк сумел отбить мяч на угловой. Кстати, подача корнера, и Селезневу двух сантиметров не хватило для удара головой.

54' Пока только Классону удается часто угрожать воротам Озтюрка. Пробил швед по воротам мощно. Но мяч головой отбил на угловой защитник турок. Подача корнера получилась неудачной.

53' Гости продолжают владеть инициативой. Но до опасных моментов пока дело не доходит.

48' Атакуют пока гости. Вот и Вандерсон пробил головой после подачи гостей. Но тут был офсайд.

46' Стартовал второй тайм.

- Пока удается делать "Краснодару" то, что задумал тренерский штаб. Гол забит, свои ворота сохранены в неприкосновенности. Но "Акхисар", это вам не "Анжи", хотя и с главным аутсайдером РПЛ на выходных поначалу было непросто. Селезнев напористо действует в штрафной "быков". А еще активен Гюрай Вурал на левом фланге. Во второй половине встречи надо что-то делать с ними защитникам гостей. Или забивать как можно больше.

45+2' И эта минута истекла.

45+1' Минута добавлена к первому тайму.

45' Штрафной теперь заработал на левом фланге Рамирес. Но подача стандарта не удалась "быкам".

44' А вот и опять Селезнев пробил издали с правой. Попал в защитника. Сильный удар, и вывел ненадолго из равновесия Мартыновича.

42' "Краснодар" пока чаще владеет мячом. Но эта игра дается гостям тяжелее, чем встреча с "Анжи" в РПЛ. Вот сейчас подача слева в штрафную гостей, и Селезнев пробил по воротам головой. Выше.

37' Ну вот. Каборе получил карточку за то, что наступил сзади на ногу Сиссоко в центре поля.

32' Прострел теперь вдоль ворот "Акхисара" справа. Озтюрк задел мяч, и тот ушел на угловой. Подача корнера не получилась.

31' А вот сейчас не дали пробить опасно головой по воротам туркам гости. С подачей углового справились.

30' Подача в штрафную хозяев слева, но Ари забрался в офсайд.

26' ГООООООООООООООООООООЛ! Вот так-то! Классон забил! Помогла блестящая комбинация перед штрафной "Акхисара". В итоге Мамаев отдал пас Классону на левый край штрафной. Швед получил мяч, обвел защитника и с левой пробил под левую же стойку. Озтюрк бессилен.

25' А вот еще удар по воротам гостей. Жозуэ бил издали. Крицюк взял мяч.

22' Штанга! Именно она спасает сейчас ворота "Краснодара" после чудовищной подачи Мамаева с углового слева. В итоге контратака, и в первой волне "быки" отбились. Но далее подбор турок, подача в штрафную, и там Селезнев подработал мяч и пробил с разворота в левый угол ворот гостей. Только стойка спасла ворота Крицюка.

18' Эх, не удалось сейчас Мамаеву дальней передачей Ари вывести к воротам. Чуть-чуть не хватило.

15' А вот очередной удар от гостей. Это Вандерсон сместился справа к центру линии штрафной и пробил с левой. Но Озтюрк забрал мяч.

11' А вот и украинцу Селезневу желтая.

9' Ну, Ари! Вышел один на один справа с Озтюрком сейчас форвард "быков" и перебрасывал он вратаря, но мяч прошел мимо левой стойки! Как жаль!

7' Ох. Был удар от турков. Штрафной они так разыграли. Издали последовал выстрел, но неточно.

3' А вот и подача углового от гостей справа. Защита справилась. Кстати,  у гостей как мы видим, травма Спаича оказалась не самой страшной. Он на поле.

2' И вот уже первый удар по воротам соперника. Селезнев нанес его. Но выстрел был очень неточным.

1' Поехали! Арбитр матча из Финляндии Вилле Невалайнен дал стартовый свисток.

- А вот и стартовые составы подоспели. Ари в нападении у "быков".

"Акхисар": Озтурк, Вршаевич, Юмлу, Келеш, Османпаша, Регаттен, Жозуэ, А. Сиссоко, Сержиньо, Вурал, Е. Селезнёв.

"Краснодар": Крицюк, Мартынович, Спайич, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев, Стоцкий, Вандерсон, Классон, Ари.

В предыдущем сезоне "Акхисар" занял 11-е место в розыгрыше чемпионата Турции. Но в Лигу Европы попал, благодаря выступлению в Кубке Турции, одолев в финале сам "Фенербахче". Однако сейчас у клуб большие проблемы в национальном чемпионате. Команда идет на последнем месте с двумя очками.

Краснодарцы же не досчитаются основного центрального защитника в матче с турецкой командой. Не поможет Урош Спаич. Зато это может дать шанс выйти на поле Стефану Страндбергу, который давно не играл за "Краснодар".