КХЛ: в битве лидеров сильнее оказался «Авто»

Чем объяснить голевое пиршество в Континентальной хоккейной лиге

21.09.2018 в 23:22, просмотров: 2795

За что мы любим хоккей? Конечно же за потрясающую результативность! Вот и очередной игровой день Континентально хоккейной лиги (КХЛ) подарил нам множество заброшенных шайб – 30 голов в шести матчах! Это нападение блещет или оборона отдыхает?

КХЛ: в битве лидеров сильнее оказался «Авто»

А началось все, как обычно, на Дальнем Востоке. Владивостокский «Адмирал» завершал свою домашнюю серию игрой со «Слованом». Игра двух аутсайдеров получилась на загляденье болельщикам. Поведя в первом периоде 2:0 дальневосточники удержать победный счет не смогли, запустив цепную реакцию. Дальнейшая игра была больше похожа на перестрелку. Подопечные Владимира Орсага в этом бою оказались точнее. Обе команды до этой встречи были примерно в равных условиях, одержав только по две победы в регулярке, но после победы во Владивостоке словаки могут наконец почувствовать уверенность и включиться в борьбу за плей-офф. «Адмирал» - «Слован» - 4:5.

Московские армейцы перед игрой с «Амуром» решили заслать в стан оппонентов своего агента. Никита Попугаев отправился из столицы в Хабаровск за игровой практикой, а за одно и за схемами игры хабаровчан. Иначе как еще можно объяснить такую уверенную победу ЦСКА? До матча с армейцами Москвы «Амур» на Дальнем востоке еще не проигрывал, при этом переиграв неуступчивых рижских динамовцев. ЦСКА же наконец обретает прошлогоднюю уверенность. Если армейцы намерены биться за кубок Гагарина, то прибавлять необходимо в каждом матче. «Амур» - ЦСКА - 0:4.

Эта красная Феррари в огне! «Автомобилист» в этом году показывает феноменальный хоккей. Заимев в это межсезонье двух классных исполнителей, Сэкстона и Да Косту, екатеринбуржцы забыли слово поражение. «Йокерит», правда, в этом матче считался лидером. Дома финны сверх надежны, а сухая серия Райана Заполски составляла целых 71 минуту! Счет первых двух периодов предвещал нам овертайм, однако хоккеисты «Авто» решили иначе, включив пониженную передачу и рванув к воротам «шутов». Первое поражение в основное время для финского коллектива, а команда из Екатеринбурга целиться в финал регулярки. Начало положено. «Йокерит» - «Автомобилист» - 0:3.

Татарстанское дерби в этом году немного подкачало результативностью. Всего 3 шайбы забросили команды, но борьбы было в достатке. «Нефтехимик» под руководством Андрея Назарова постепенно разгоняется, победа над «Салаватом» в одном из предыдущих матчей тому прямое подтверждение. Чемпион же традиционно долго запрягает, однако Билялетдинов точно знает, когда подкинуть «барсу» свежего мяса и заставить своих хоккеистов играть на результат. «Нефтехимик» - «Ак Барс» - 1:2.

По словам генерального менеджера «Трактора», все команды рано или поздно проходят через игровой кризис. Тем более, что первенство только стартовало, а челябинцы провели только 7 матче из 62. Последние две встречи, правда, подопечные Германа Титова проиграли с суммарным счетом 1-14, тем не менее в матче с «Сочи» прогресс был заметен как никогда. ХК «Сочи» этим поединком закрывал свою домашнюю серию, в которой проиграл «Магнитке» и непобедимому «Автомобилисту». Матч с буксующим «Трактором» должен был стать искупление за неудачные выступления в родных стенах. От части сочинцам это удалось, ведь подобной результативности зрители в Олимпийском парке не видели давно, но в овертайме челябинцы все же оказались сильнее. ХК «Сочи» - «Трактор» - 3:3.