КХЛ: идет ли московское «Динамо» ко дну

Итоги очередного хоккейного дня в нашем обзоре

24.09.2018 в 23:29, просмотров: 3056

Очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) преподносил болельщикам сразу несколько интриг: когда же «Трактор» наконец тронется с места, сможет ли «Сибирь» набрать очки в текущем розыгрыше, а главное, когда же динамовцы Москвы начнут показывать тот хоккей, за который в свое время они были так любимы всеми болельщиками?

КХЛ: идет ли московское «Динамо» ко дну
фото: Геннадий Черкасов

Челябинский «Трактор» наконец-то вернулся домой с выездной серии, так больно ударившей по самолюбию «медведей». 1:14 в двух матчах и победа в овертайме над ХК «Сочи», идущим не очень уверенно, энтузиазма в сердца поклонников челябинского хоккея не внушало. Перестановки же в тренерском штабе, произошедшие накануне домашней игры с «Саловатом Юлаевым» наоборот, демонстрировали решимость руководства команды перевернуть ситуацию, но главный тренер Герман Титов за свой пост пока держится.

Игра «Трактора» в обороне пугающая. Тенденция пропускать за матч не менее 3 шайб настораживает. «Салават» же забивал не только в равенстве, но и дважды в меньшинстве. А шайба, заброшенная Кадейкиным, так вообще стала украшением вечера: игрок просочился сквозь троих защитников хозяев за 12 секунд до конца периода, находясь в меньшинстве. Кажется, у «Трактора» скоро будет новый главный тренер. «Трактор» - «Салават Юлаев» - 0:5.

«Нефтехимик», сделавший в этом сезон упор на собственную молодежь, идет по дистанции не очень уверенно. Игра с «Куньлунем» не стала для «волков» исключением. Очевидно, что рвения у молодых хоккеистов достаточно, но мастерство иногда подводит. Да и прошлогодний лидер нижнекамцев Илья Ежов форму еще не набрал. Китайский клуб сегодня удивил, подопечные Юсси Таполы смогли не только навязать «Нефтехимику» свою игру, но и завершить матч в свою пользу, оставив ворота сухими. «Нефтехимик» - «Куньлунь Ред Стар» - 0:2.

Вадим Шипачев московское «Динамо» сегодня не спас, также как и ветеран клуба Максим Афиногенов. А если у этих ребят игра не пошла, то и помощи команде ждать больше неоткуда. «Барыс» из Астаны заслуженно занимает лидирующие позиции в своей конференции. И результат добывает. Игра в Москве, правда, обнажила проблемы в игре у своих ворот, но в овертайме подопечные Андрея Скабелки победу у москвичей вырвали, отправив «Динамо» в подвал чемпионата. Если сине-белые не начнут набирать очки, то о плей-офф можно будет забыть. «Динамо» - «Барыс» - 2:3 (ОТ).

Главный сюрприз всем любителям хоккея России чуть было не преподнесла «Сибирь». Команда, не набравшая в регулярном чемпионате ни одного очка, чуть было не обыграла действующего чемпиона. Столь нерасторопный старт, впрочем, для «Ак Барса» привычен. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова в критический момент умеют собраться и сделать столь необходимый, но пока еще такой трудный рывок. Удивительно, но первые два периода «Сибирь» ничуть не уступала хозяевам площадки, но в третьей двадцатиминутке поддержка «Татнефть-арены» и нехватка физической формы у гостей все-таки помогла казанцам добить сибиряков. Сенсации не случилось, но интрига в игре жила до сирены. «Ак Барс» - «Сибирь» - 3:2.

Омский-подмосковный «Авангард» продолжает крепчать. Это уже не орленок, а полноценный орел. Боб Хартли строит агрессивную атакующую команду и быть может перед нами, как раз-таки, один из финалистов конференции. Остается только один вопрос, «Авангард» все же западный или восточный? «Амур» же, гостивший в Балашихе, старт сезона выдал блеклый. Да, команда лишилась прошлогодних лидеров, но ведь у тренерского штаба должен быть и план «Б». Дальневосточники забили меньше всех в своей конференции, тем удивительнее выглядит результат их игры с «Авангардом». «Авангард» - «Амур», 4:3 (ОТ).