Почему Марадона и Шарапова занимаются благотворительностью

Спортсмены помогают пострадавшим от стихийных бедствий, техногенных катастроф и терактов

27.09.2018 в 15:09, просмотров: 1201

Знаменитый аргентинский футболист Диего Армандо Марадона, ныне тренирующий мексиканский клуб "Дорадос де Синалоа", пообещал оказать помощь пострадавшим от наводнения в штате Синалоа, где находится база команды.

Почему Марадона и Шарапова занимаются благотворительностью
фото: Евгений Семенов

Футболист записал специальное обращение, в котором призвал не оставаться равнодушными к общей беде и посильно поддержать пострадавших от стихии. Видеопослание размещено в микроблоге «Дорадос» в Твиттер. Сам Марадона тоже внесет свою лепту помощи бедствующим. Он оставит автограф на 100 мячах, которые затем продаст на аукционе. Все вырученные от благотворительной акции средства будут перечислены жертвам обрушившегося на Синалоа бедствия.

Кроме того, игроки возглавляемой аргентинской легендой футбольной команды уже собрали и отправили партию предметов первой необходимости для жителей населенных пунктов, затронутых наводнением.

Известные спортсмены нередко откликаются на помогают людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Так, американский баскетболист Майкл Джордан намерен пожертвовать $2 млн пострадавшим от урагана «Флоренс», обрушившегося несколько дней назад на юго-восточное побережье США. Предполагается, что сумма плжертвования игрока NBA будет разделена поровну между Красным Крестом и Фондом реагирования на ураган «Флоренс».

фото: Наталья Мущинкина

В прошлом году российская теннисистка Мария Шарапова приняла участие в благотворительной акции олимпийской Моники Пюиг и оказала гуманитарную помощь пострадавшим от урагана в Пуэрто-Рико.

Разрушительный тропический циклон, получивший имя «Мария» обрушился на пуэрто-риканское побережье 20 сентября 2017 года и за два дня унес жизни 2975 человек.

В 2014 году футболист Дэвид Бекхэм помог пострадавшим от урагана на Филиппинах. Он одним из первых посетил пережившие разгул стихии районы: поговорил Бекхэм общался с пострадавшими, поддержал морально и передал помощь обездоленным семьям.

Более того, иногда помощь приходит не только от спортсменов, но и от целых спортивных организаций. Так, Международный олимпийский комитет принял решений оказать поддержку пострадавшим в результате недавнего террористического акта в Кабуле.

Напомним, вечером произошел 5 сентября в столице Афганистана прогремел взрыв в спортивном центре во время соревнований по борьбе. Жертвами теракта стали 26 человек, более 90 получили ранения. Спустя несколько дней с официальным заявлением выступил глава МОК Томас Бах.

«Я решительно осуждаю это трусливое нападение на молодых людей и на спорт. Наши мысли сегодня с родными и близкими погибших» -- сказал Бах, пообещав оказать необходимую материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Спортсмены нередко помогают бедствующим не только морально, но и финансово. Многие добрые дела почти не попадают на страницы газет, о не говорят по телевизору, именно поэтому они становятся еще более значимыми. Потому что совершаются не напоказ и от всего сердца.