"Спартак" проиграл "Ростову" в матче 9 тура РПЛ: онлайн-трансляция

Встреча началась в 19:00 по московскому времени

30.09.2018 в 09:05, просмотров: 10847

В Москве этим вечером состоялся интереснейший футбольный матч между московским "Спартаком" и "Ростовом". Да, имя Валерия Карпина вновь ассоциируется с "красно-белыми". Вот только на этот раз специалист противостоял команде, которой владеет Леонид Федун.

фото: en.wikipedia.org

"Спартак" - "Ростов" - 0:1

Гол: Зуев, 67

- Да, "Спартак" пока действительно находится в плачевном состоянии. Многие могут сказать, что ЦСКА, например, тоже проиграло команде Карпина дома. Но в тот раз армейцы не позволили гостям создать больше одного момента у своих ворот. Да и сами много ситуаций организовали у ворот ростовчан. Неизвестно, что будет теперь с Каррерой. При нем очень много команда проиграла в последних матчах. И теперь "Спартак" на пятом месте. "Ростов" - третий. До "Краснодара" один балл. До "Зенита" - четыре.

90+5' Все! "Ростов" одерживает победу в этом матче!

90+4' Абаев с мячом. Все идет к победе "Ростова" в этом матче.

90+3' Ломовицкий получил мяч от Фернандо на левом углу штрафной, сблизился с защитником и пробил с левой - мяч попал в оппонента.

90+2' Подача корнера не удалась. 

90+1' Вот атака "Спартака". Розыгрыш мяча, но пробить не удалось. Угловой.

90' Четыре минуты добавлены к матчу.

87' Опаснейшая контратака "Ростова"! Кьяртанссон вышел один на один, ушел правее. Пробил. Но там уже защитник в подкате смог прервать удар. Мяч пришел в руки Максименко.

86' А вот и Попов пробил по воротам издали. Нелохая попытка. Удар был нанесен с лету. Но мяч прошел мимо правого угла ворот.

86' Заработал "Спартак" штрафной неподалеку от штрафной гостей. Подача Фернандо, но никто из спартаковцев не смог пробить по воротам.

84' Сбили Мельгарехо недалеко от штрафной гостей. 

80' Одного из героев матча меняет Карпин. Калачев ушел. Вышел на поле Юсупов.

77' Замена у "Спартака". Ушел Комбаров. Вышел Зе Луиш в атаку.

75' А вот это был хороший моментик у "Ростова". Скопинцев вошел в штрафную, попробовал пройти пару защитников, но уткнулся в них же. А так, был бы выход один на один.

73' И еще удар по воротам Абаева. Зобнин пробил по воротам с правой. Издали нанес он удар, но попал в защитника. от него мяч ушел на угловой.

72' Подача в штрафную гостей слева. И не смог Попов головой пробить по воротам - защитник ему помешал.

72' Еще замена у москвичей. Вышел Ивелин Попов вместо Софьяна Ханни.

71' А вот такие надо забивать, товарищ Мельгарехо! Подача углового справа. И мяч оказывается на левом фланге. Там его подхватил Джикия, вошел в штрафную и со своей рабочей левой отдал мяч на 11-метровую отметку. Оттуда в касание пальнул Мельгарехо. Но мяч прошел сильно выше ворот.

70' "Спартак" понесся за голом. Ломовицкий проскочил по правому флангу и прострелил. Но мяч выбил защитник на угловой.

67' ГОООООООООООООООЛ "Ростов" впереди! Калачев протащил мяч по правому флангу и отдал его в штрафную. Там Зуев получил снаряд, при этом столкнулись прямо перед ним Рассказов и Максименко. В итоге Зуев ушел правее и пробил по воротам. Но мяч попал в штангу. Но от нее он отскочил прямо к Александру. Тот добил мяч в опустевшие ворота. Гости впереди.

66' А вот и первое действие от новичка матча. Зуев получил мяч на левом углу штрафной ворот "Спартака". И пробил Александр тут же с правой по воротам. Мяч прошел мимо правого угла ворот Максименко. Кстати, Зуев - еще один игрок, которому есть, что доказать "Спартаку". Он вырос в его стенах.

65' Ломовицкий вышел у "Спартака" вместо Самедова. У ростовчан вышел Зуев. Он поменял Ионова.

62' Подача с левого фланга, и Мельгарехо пробил головой. Но мимо левого угла ворот прошел мяч.

61' Какая борьба на поле! Развивает атаку "Спартак". Его игрокам в ноги бросаются ростовчане. Но и спартаковцы в долгу не остаются. Причем, игра не грубая. Но мужская.

60' Шомуродов ушел с поля. Вышел Кьяртанссо.

57' Как-то неудачно атакует "Спартак". Разыгрывают мяч плохо спартаковцы. А вот подача в штрафную пошла - неудачная.

53' Гацкан остановил Ханни на правом фланге атаки "Спартака". Не по правилам. Алжирец отмахнулся от соперника. Это было некрасиво. Но судья решил не наказывать игрока "Спартака".

51' Опаснейший удар по воротам Абаева! Фернандо подхватил мяч перед штрафной и пробил под перекладину. Но голкипер гостей смог отбить мяч на угловой. Подача корнера, и еще удар по воротам - мяч прошел немного выше ворот. Хороший отрезок для "Спартака".

48' А это была атака "Ростова". Но Максименко справился с дальним ударом Паршивлюка. Мяч летел в левый угол ворот "Спартака". Но вратарь хозяев отбил мяч в сторону.

46' Второй тайм стартовал.

- Только не называйте этот матч скучным. Да, "Ростов" выставил бердыевский автобус, подправленный карпинским авантюризмом. Но пока это решение работает. А вот у команды Карреры пока проблемы в атаке. Пару остреньких моментов москвичи создали у ворот Абаева. Но в остальном защита "Ростова" справляется. А во втором тайме будет действительно интересно. Верите?

45+2' А первый тайм завершен ростовской атакой. Паршивлюк навешивал в штрафную справа. Но там мяч выбили защитники.

45+1' Минута добавлена к матчу.

44' Вот это было хорошо у "Ростова". Ионов получил мяч на левом фланге, дошел до штрафной и подал мяч правее. Но там Шомуродов не смог зацепиться. Однако набежал Паршвилюк. Пробил он с правой, но мяч закрутил сильно мимо правого угла ворот.

43' Вот попробовал "ростовский Жирков" Скопинцев создать опасность у ворот хозяев. Пробил он с правой, сместившись с левого фланга. Но мяч прошел выше перекладины.

42' Пока матч точно не изобилует опасными моментами. Но борьба нешуточная.

38' Аязу Гулиеву тоже есть, что доказывать в этом матче. Экс-спартаковец, как-никак. Впрочем, как и Паршивлюк. Но Аяз сейчас очень грубо резво сыграл против оппонента в центре поля. Кажется, фол был грубоват. Но судья не показал ему желтую.

34' Еще подача Каласева, и тут уже получился удар головой с левого края штрафной. Но в защитников попал мяч.

33' Штрафной заработал "Ростов". Подача Калачева. Но тут "Спартак" легко справился с угрозой.

31' Опасно у ворот Абаева! Ханни активен сегодня. В итоге алжирец пробил с левой по воротам с острейшего угла. С правого края штрафной. Но мяч прошел параллельно воротам. Нет, не самый опасный момент.

29' А вот атака "Спартака"! Ханни пробил из пределов штрафной, но попал в своего же партнера. Далее ростовчане все равно решили выбить мяч на угловой.

26' Показывают нам Джона Терри на трибунах. Потенциальный спартаковец. Вернее, он когда-то им был. Улыбается англичанин. Интересно, что привело его в Москву? Только сегодня ведь стал тренером молодежной команды "Челси"...

23' Паршивлюк сбил Джикию. Вернее, прихватил его за руку. Тот упал. Желтая Сергею. Кстати, ранее Калачев у гостей получил горчичник.

20' Угловой подавали ростовчане. Шомуродов поборолся - мяч отскочил к линии штрафной. Оттуда пробил с левой Ионов. Однако мяч попал в своего же. Далее еще борьба, и спартаковцы выбили мяч в поле. Это был первый острый момент у ворот Максименко.

17' Опасно! Подача Комбарова в штрафную слева, и мяч отлетает за штрафную. Оттуда Фернадо в касание пробил с правой. Мяч прошел мимо левого угла ворот Абаева. Повезло гостям.

15' "Спартак" контролирует мяч. Но пока "Ростов" не дает приблизиться к своим воротам.

12' Фернандо получил повреждение. Но вроде бы все в порядке с бразильцем.

7' "Ростов" атакует. Но пока "Спартак" не дает много сделать команде Карпина.

4' Ханни обокрал защитника на левом фланге атаки и прострелил. Но Вилюш выбил мяч на угловой, не дав ему дойти до Адриано.

3' Атака гостей. Гацкан упал в штрафной "Спартака". Но это не пенальти. Нарушение со стороны молдавского полузащитника.

1' Поехали! Начали этот матч с центра поля 

- Вот вам стартовые составы команд.

"Спартак": Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Мельгарехо, Ханни, Самедов, Адриано.

"Ростов": Абаев, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Паршивлюк, Калачёв, Гацкан, Скопинцев, Гулиев, Ионов, Шомуродов.

Да, с тех пор, как Карпина уволили из "Спартака", известный специалист не работал с командами Российской Премьер-лиги. А потому его противостояние с бывшей командой в Москве будет очень любопытным. Особенно на фоне разговоров о шатающемся кресле под нынешним рулевым "Спартака" Массимо Каррерой.

Москвичи подходят к этому матчу с целым ворохом травм. Селихов, Кутепов, Петкович, Жиго, Роша не смогут помочь "Спартаку" в этом важнейшем матче. А еще до сих пор дисквалифицирован Еременко. 

"Спартак" и "Ростов" имеют в своем активе по 15 очков. Пока они делят четвертую строчку. Но в случае победы перескочат на второе место. Если, конечно очки потеряет "Краснодар" в матче с "Динамо". "Быки" сыграют раньше. И диспозиция будет ясна перед матчем на арене "Спартака".