Черчесов объявил состав сборной России на матчи Лиги Наций

Головин и Дзюба вызваны в команду

01.10.2018 в 12:48, просмотров: 4312

Сборной России в середине октября предстоят два матча в рамках Лиги наций УЕФА - против Швеции и Турции соответственно. В преддверии этого тренерский штаб национальной команды во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком футболистов, которые будут вызваны для подготовки к играм.

Черчесов объявил состав сборной России на матчи Лиги Наций
фото: Евгений Семенов

Сборная России в рамках Лиги наций УЕФА встретится с командой Швеции в Калининграде (11 октября) и Турцией в Сочи (14 октября). В первом туре нового турнира подопечные Станислава Черчесова победили турков со счетом 2:1.

Интересно, но как раз в день объявления состава на предстоящие игры, об уходе из сборной заявил ее капитан - Игорь Акинфеев. Голкипер признался, что настало время дать дорогу молодым. К слову, после ЧМ-2018 он за команду не выступал, а ворота россиян защищал Андрей Лунев.

В список на матчи против Швеции и Турции вошли 25 футболистов. Как отмечается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), изменения в нем еще возможны. Выглядит же он следующим образом:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив"), Андрей Лунев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо").

Защитники: Георгий Джикия ("Спартак"), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба - "Рубин"), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - "Зенит"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче"), Константин Рауш ("Динамо"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин ("Монако"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин ("Спартак"), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит"), Алексей Ионов ("Ростов"), Руслан Камболов ("Рубин"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Валенсия").

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба - "Зенит"), Дмитрий Полоз ("Рубин").

Подготовка к играм Лиги наций УЕФА начнется 8 октября в Новогорске.