Фуркад выиграл первую индивидуальную гонку Кубка мира

Россияне в Поклюке остались без медалей

06.12.2018 в 15:19, просмотров: 1737

В словенском Поклюке стартовал Кубок мира по биатлону. 6 декабря состоялась первая индивидуальная гонка нового сезона у мужчин и первое место завоевал француз Мартен Фуркад. А вот спортсмены сборной России выступили не слишком удачно и остались без медалей. Лучший результат у Дмитрия Малышко - 12-я строчка.

Фуркад выиграл первую индивидуальную гонку Кубка мира
фото: AP

В Поклюке прошла индивидуальная гонка у мужчин на 20 километров. Это стало началом Кубка мира в новом сезоне, и с ходу лидерство общего зачета захватил Мартен Фуркад. Французский биатлонист финишировал в Словении первым, не допустив ни одного промаха и показав результат в 47 минут и 09,2 секунды.

Вторым гонку завершил Йоханнес Кюн (Германия), который также ни разу не промахнулся и отстал от лидера на 4,2 секунды. Пьедестал почета замкнул австриец Симон Эдер - ноль промахов и отставание в 19,7 секунды.

Лучшим среди россиян стал Дмитрий Малышко, который занял 12-е место. Он допустил один промах и отстал от Фуркада на полторы минуты. Матвей Елисеев стал 20-м, Александр Логинов 29-м, Евгений Гараничев 36-м, Алексей Слепов 84-м, а Эдуард Латыпов - 99-м.