"Авангард" проиграл третий матч серии, в его победу не верит даже тренер

ЦСКА одержал третью победу подряд в финальной серии Кубка Гагарина

18.04.2019 в 11:20, просмотров: 4708

После трех матчей счет в финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА - "Авангард" стал почти неприличным - 3:0. Еще никогда и никому не удавалось отыгрывать такое отставание. Даже тренер омичей признает, что шансов на успех у его команды прочти нет, но обещает все равно продолжить борьбу.

фото: Наталия Губернаторова

Уже на второй минуте Илье Сорокину пришлось спасать «армейцев» и оставлять нули на табло. На свой первый домашний матч финальной серии «Авангард» вышел просто обозленным. Ну кто хочет уступать 0:2 после двух московских матчей? Боб Хартли явно настраивал «ястребов» на третью игру как на последний бой. Но вратарь ЦСКА не дал хозяевам повести в счете в самом начал встречи.

Не удивлюсь, если на стартовый отрезок «Авангарда» повлияли свои же болельщики. Кричалки и заряды в адрес «ястребов» не прекращались все 90 минут. Но больше удивляет то, как омская команда всего за один сезон собрала такую армию фанатов в столице и ближнем Подмосковье. Магия Хартли, не иначе. Поддержкой хозяев должны были позавидовать и армейцы. На первых матчах серии атмосфера на арене ЦСКА была больше театральной, чем хоккейной: редкие овации и минимум кричалок.

Но стартовый натиск хозяев продлился недолго. Команда Игоря Никитина пришла в себя спустя пять минут. И начала давить. ЦСКА играл агрессивно в атаке и не давал поводов Сорокину показывать чудеса реакции во второй половине первого периода. Армейцам не хватало лишь точного броска. То Павлу Корнаухову не хватит пары сантиметров для гола-шедевра в падении, то Константин Окулов промажет с метра.

Шайба же впервые побывала именно в воротах ЦСКА. В начале второго периода Станислав Галимов отдал на пятак, а Денис Зернов точно послал шайбу мимо Сорокина. Правда, сделал это коньком. Несмотря на всю радость Ольги Бузовой (поп-звезда пришла на матч в майке «Авангарда»), арбитры взятие ворот не засчитали. Судьи никак не разрешают «ястребам» забивать ногами в этой серии. А по-другому у «Авангарда» пока особо и не получается. ЦСКА же хоть и давил 40 минут (21:8 по броскам) но забить в первые два периода не сумел. Зрители снова увидели нули на табло перед третьей двадцатиминуткой.

Армейцы, как и в первом матче, терпеливо душили соперника словно удав свою жертву. Гости дождались своего шанса после второго перерыва. Кто должен брать на себя игру в такие моменты? Правильно, капитан! Сергей Андронов получил шайбу в центральной зоне, прорвался по правому краю и хлестко бросил в дальний. «Может, и на следующую игру приходить к последнему периоду?», - шутили коллеги.

Хартли же было не до смеха. Третье поражение к ряду оставило бы «Авангарду» лишь какие-то призрачные шансы на трофей. В истории финалов Кубка Гагарина ни одна команда не отыгрывалась даже со счета 0:2. После шайбы Андронова «ястребы» начали играть жестче – втыкались в соперников в каждом стыке. Только агрессия никак не помогала бросать по воротам ЦСКА.

Канадский наставник в концовке матча решил снять вратаря, но чудо «Авангард» сотворить не сумел. А Михаил Григоренко во втором матче к ряду забросил шайбу в пустые ворота. Итог – 2:0 в матче и 3:0 в серии.

«Так получается, это все удача, - не увидел закономерности Григоренко после своего очередного гола в пустые ворота. – Надеюсь, что и в следующий раз мне удастся забить. Сравню матч с предыдущей встречей. По одному сценарию все развивалось. Но никакой установки играть строже в обороне у нас не было, так получилось».

Несмотря на счет в серии, Никитин не стал заранее праздновать победу в Кубке: «Важность результата давила, но мы справились. У нас были хорошие моменты в большинстве, но их не реализовали. Нам еще есть в чем прибавлять. Никакой самоуверенности у ЦСКА нет. Ребята все прекрасно понимают и хотят победить в ближайшем матче».

Хартли же появился на пресс-конференция совершенно подавленным. «Понимаю, что в нас уже не верят, будем готовиться к следующей игре. Этот матч вышел под копирку с предыдущим. У нас были шансы победить, нам их дарил Бобков своими сэйвами. Но «Авангарду» нужно лишь двигаться вперед. Отступать уже некогда. Не могу обвинять нашу атаку в отсутствие голов. Во многом, наши нули – заслуга Сорокина. Следует понимать, что идеального хоккея не существует. Все совершают ошибки, постараемся сделать выводы. Но в лени или плохой работе я не могу обвинить своих игроков», - резюмировал Хартли.