Сан-Марино - Россия, Комличенко забил первый гол: онлайн-трансляция

Матч начнется в 22:45

19.11.2019 в 14:01, просмотров: 11250

19 ноября в Серравалле на стадионе "Олимпико" пройдет матч последнего тура отборочного турнира чемпионата Европы по футболу между сборными Сан-Марино и России. Составы команд, прогнозы, главные события и видео голов – все это вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции.

Сан-Марино - Россия, Комличенко забил первый гол: онлайн-трансляция
Артем Дзюба.

Сан-Марино - Россия - 0:5

Голы: Кузяев, 3, Петров, 19, Ал. Миранчук, 49, Ионов, 56, Комличенко, 78

- Уверенная победа нашей сборной. Дзюба сегодня так и не забил. Зато сделали это другие футболисты сборной России. Пусть Артем оставит свои мячи на Евро-2020. Сейчас видно, что он явно устал. Впереди еще игры у "Зенита", где его возможные голы больше пригодятся. А сборная России уверенно выиграла сегодня. Как и подобает хорошей команде. Есть ощущение. что на Евро-2020, наши, все-таки, не будут "мальчиками для битья"...

90+4' И все. Завершен очередной матч сборной России. Не забывайте, что мы уже на Евро-2020!

90+3' А пока Хирш у хозяев получил желтую карточку.

90+3' А наши болельщики кричат с трибун: "молодцы-молодцы".

90+2' Подача со штрафного, и  Беляев у нас пробил головой. Сильно выше ворот.

90+1' Три минуты добавлены к первому тайму.

89' Зато мог забить Комличенко! Пас под удар, и Николай пробил по воротам под перекладину. Но мяч ушел на угловой после того, как он отбил его, летящий в створ.

87' Да, пока Артем не забил ни гола сегодня. Что-то явно не так с лучшим нападающим "Зенита" и нынешней сборной России.

85' Ого! Берарди сейчас промчался через практически все поле по левому флангу и пробил по воротам, войдя в штрафную. Слева мяч летел в створ, но Шунин смог отбить мяч на угловой. А удар был хорош.

83' Зато Комличенко едва не оформил дубль после прострела слева от партнера! Но мяч попал в штангу.

82' А вот и Дзюба, как уже казалось, выиграл борьбу у защитника в штрафной, но тут судья увидел нарушение.

78' ГОООООООООООООООООООООООООЛ!  А вот Комличенко забил первый мяч за сборную! Пас на линию вратарской справа отдал Петров, кстати, с паса Дзюбы от линии штрафной. И Комличенко перевел мяч правой ногой в левый угол ворот Симончини!

74' Ах, Дзюба! А тут что не так? Бакаев промчался по левому флангу в штрафную и прострелил, но Дзюба не успел пробить, и  защитник не успел пробить , и защитник успел вынести мяч на угловой.

71' Хо-хо! Дзюба забил, но там был офсайд! Пас под удар, и Комличенко коснулся мяча в порыве забить, но от него снаряд все равно дошел до Дзюбы, который перевел мяч в ворота - но уже офсайд.

68' Ого, а вот это был опасный момент у ворот сборной России! Удар одного из самых интересных игроков Сан-Марино Хирша был издали. Он вышел на поле вместо Бернарди. Ошибка игроков сборной России в центре поля. В итоге Хирш перехватил мяч и пробил издали. Мяч едва не залетел в ворота с левой стороны. Кстати, у хозяев еще место Д’Аддарио вышел Томассини.

66' Эх, а дубль был близок! Сергей Петров играл на добивании. Удар из пределов штрафной, и Симончиини отбил вправо мяч. Тут же Петров пытался добить по воротам, но промазал метров с 10-ти. Жаль\.

65' У россиян тоже замена. Ушел Миранчук. А вышел Комличенко. Сколько мячей забьет супербомбардир чемпионата Чехии?

64' А вот мог и Миранчук забивать. Алексей бил из пределов штрафной, но мяч прошел мимо левой стойки.

62' Дзюба пока принципиально не забивает. Зато мог это сделать Бакаев. Но его выход на ворота остановил защитник.

59' А вот и замены у россиян. Сначала Оздоев ушел с поля. Вышел Зобнин. А еще Головин заменил Ионова.

56' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Ионов теперь забивает! Алексей пальнул метров издали, и мяч влетел в ворота - Симончини бессилен. Мда, пока все идет к тому, что Дзюба не забьет семь мячей...

52' И вот Дзюба уже готов забивать! Артем получил мяч на левом краю штрафной и пробил с правой Артем. Симончини отбил мяч на угловой.

49' ГООООООООООООООООООЛ! А вот и Алексей Миранчук! И снова не Дзюба. На радость его злопыхателям, надо признать. Хотя Артем тоже заслужил этот гол. И не один. А Миранчук головой пробил по воротам после подачи Сергея Петрова справа. Симончини и тут бессилен - мяч пришел в левый угол ворот Сан-Марино.

46' Второй тайм стартовал. И замена у хозяев. Вместо Гасперони вышел Мануэль Баттистини.

- Пока никаких сюрпризов сборная Сан-Марино нам не приготовила. Как и сборная России. Наши уверенно ведут со счетом 2:0. Вот только кроме голов россияне практически ничего не создали у ворот Симончини. То ли не так нужна нам уверенная победа в последнем матче в году, то ли жалеем соперника, то ли действительно сил не хватает уже. Или берегут их наши футболисты на оставшиеся матчи в этом году. В любом случае два гола забито, первый тайм уже не прошел зря.

45+2' Все. Завершен первый тайм.

45+1' Минута добавлена к первому тайму. Россияне атакуют, но пока нарушают правила в атаке.

44' Миранчук пробил со штрафного. Мяч был установлен по центру ворот, и удар Алексея пришелся в правый угол ворот хозяев поля. Но Симончини сумел прыгнуть и отбить мяч в сторону. Еще и не на угловой. Хорошие голкиперы в Сан-Марино!

43' И вот заработали россияне штрафной

40' Попытка от россиян атаковать. Но просто очень россияне потеряли мяч на правом фланге. Петров не успел отдать пас Дзюбе на ход - сфера ушла за боковую.

38' Что-то Артем Дзюба пока не особо заметен. Может, будет еще шанс проявить себя?

37' А вот и удар дальний от Алексея Миранчука. Совсем выше ворот.

36' Бакаев сейчас уже простреливал слева, но справились защитники Сан-Марино с этим пасом.

34' Разыграли этот штрафной наши ребята, и Оздоев со штрафного отдал пас налево на Кудряшова. Федор тут же прострелил к левой стойке ворот Альдо Симончини, и там Миранчук пытался в касание переправить мяч в ворота. Было опасно, но мяч пришел в руки вратарю Симончини!

33' И вот Давиде Симончини получил желтую за фол на оппоненте.

32' Пока не особо идет игра у наших. По сути, сколько моментов, столько и голов забила сборная России. 

29' Беда, Миранчук пробил по воротам от правой бровки зачем-то. Мяч прошел мимо левой стойки. А может, и подавал Алексей. В любом случае, неточно.

27' Дзюба впервые пробил по воротам в матче. Подача слева, и Артем подставил голову, но Симончини был на месте и забрал мяч в руки.

24' Ух ты! Штрафной заработали россияне неподалеку совсем от ворот! Алексей Миранчук в итоге пробил с левой в левый угол, но Симочнини отбил на угловой.

19" ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Это первый гол за сборную от Сергея Петрова! Это, кстати, неплохо уже. Бельгия еле-еле забила первый мяч в Сан-Марино в гостях только в конце первого тайма, хоть и выиграла в итоге со счетом 4:0. Там, правда, был у команды Мартинеса не совсем основной состав, но он все равно очень сильный. И мы пока сильнее. Удар по воротам Симончини - тот отбил перед собой. Тут на добивании был уже Петров. Пробил Сергей в упор. Вратарь тут уже бессилен.

17' Это были два удара по воротам Сан-Марино. Сначала Бакаев пробил из пределов штрафной, но мяч от защитника ушел за лицевую. Подача, и мяч после удара по воротам головой прошел выше цели.

15' А вот и Лунадей мог получить серьезную травму. Подкатился он под Оздоева, и Магомед в борьбе случайно насупил на ногу уже лежащему оппоненту.

14' А Сан-Марино атакует. И даже заработала команда хозяев сначала угловой, а затем аут. 

11' Подача с нашей левой бровки в штрафную Сан-Марино. Но там Симончини перехватил мяч. Да, нет сегодня в воротах любимчика Дзюбы и болельщиков сборной России Бенедеттини.

8' Бакаев сегодня в старте, и он вновь пытается активничать как и в игре с бельгийцами. 

5' Ну вот и Дзюба попытался пробить по воротам. Совсем неточно.

3' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Кузяев открывает счет. Не Дзюба пока, да. Подача в штрафную хозяев справа прошла, но отбил сферу головой защитник Сан-Марино. Пришел мяч на ногу Кузяев, который был перед воротами метров в 12-ти. Забить было не трудно. Мяч влетел в левый угол ворот Сан-Марино.

2' Итак, наши ожидаемо атакуют уже на первых минутах. Хочется реабилитироваться перед болельщиками и самими собой после тяжелого поражения от Бельгии. Но пока просто контролируют мяч россияне.

1' И начался первый тайм!

22:42 Слушаем пока гимны обеих стран.

21:50 А вот вам и стартовые составы. И Черчесов явно решился на эксперименты. 

Сан-Марино: А. Симончини, Витайоли, Палацци, Д’Аддарио, Лунадеи, Д. Симончини, Берарди, Гасперони, Гьярди, Бернарди, Ченсони.

Россия: Шунин, Петров, Беляев, Джикия, Кудряшов, Оздоев, Кузяев, Ал. Миранчук, Бакаев, Ионов, Дзюба.

18:30 Футболисты сборной России британские газеты перед матчем не читают (и правильно), а ходят гулять. Судя по фото, они даже пару раз пересекли границу Сан-Марино с Италией, не заметив этого.

18:00 Но есть и плохие новости. Традиционная рубрика "Британские СМИ говорят, что скоро в России будет плохо". На этот раз нас пугают слухами, что у Питера отберут матчи Евро-2020 из-за нового допингового скандала:

Британцы атакуют российский спорт: матчи Евро в Питере под угрозой

Вячеслав Колосков, кстати, уже прокомментировал это. Говорит, бред полный (и это мы не домысливаем, а цитируем).

17:30 Все говорят про то, что Дзюбе нужно забить семь голов. Но наш автор считает, что бомбардирские рекорды - это не главное (хотя и приятно):

В Сан-Марино важно увидеть не 7 голов Дзюбы, а новое в игре сборной

14:30 А вот и официальная информация - сегодня играем в красном! Все - кроме Гилерме (если в воротах будет именно Гилерме, конечно).

14:00. Официальный твиттер нашей сборной постит живописные картинки с видом на стадион, где тренировалась команда. Оцените замок в правом верхнем углу композиции:

13:00 Сегодня на главном стадионе крохотной республики Сан-Марино сборная России проведет свой последний матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. В 22:45 на поле самого маленького национального стадиона Европы (вместимость стадиона "Олимпико" в Серравалле составляет всего 5387 мест) выйдут национальные команды Сан-Марино и России, занимающие в таблице группы I последнее и второе места соответственно.

Положение команд в группе I

    И В Н П Голы О
1 Бельгия 9 9 0 0 34-2 27
2 РОССИЯ 9 7 0 2 28-8 21
3 Шотландия 9 4 0 5 13-18 12
4 Кипр 9 3 1 5 14-14 10
5 Казахстан 9 3 1 5 12-14 10
6 Сан-Марино 9 0 0 9 1-46 0

В предыдущем туре обе команды потерпели поражения на своем поле - и эти матчи надолго запомнятся игрокам и той, и другой сборной. Но по разным причинам: если для сборной России проигрыш бельгийцам в Петербурге стал болезненным щелчком по носу, то у команды Сан-Марино матч против Казахстана оставил самые приятные воспоминания. То есть, хозяева, конечно, проиграли - как они проигрывают абсолютно всем соперникам уже много лет. Но зато они забили - впервые за шесть лет!

По такому случаю официальный твиттер сборной Сан-Марино слегка обезумел (попутно, они еще и отпраздновали тот факт, что команда выиграла у Казахстана целый тайм - и это случилось в первый раз за неизвестно сколько лет):

 

В общем, задачу-максимум на этот турнир хозяева уже выполнили - они смогли один раз забить. Следующего раза придется ждать (надеемся) еще лет пять.

Зато в нашей команде есть как минимум один игрок, у которого мотивации на матч против Сан-Марино - хоть отбавляй. Это Артем Дзюба, у которого есть шанс стать рекордсменом сборной по количеству забитых голов:

Дзюба гонится за Роналду и Кейном и мечтает сделать Кержакова

И пока наш капитан еще не забил свои 7 голов, вспоминаем, с кем он соревнуется в Европе: