Сорвать эстафету: что полиция искала в номере российского биатлониста Логинова

На чемпионате мира итальянские власти провели обыски в номерах отечественных спортсменов и тренеров

22.02.2020 в 11:28, просмотров: 5825

В субботу в шесть утра итальянская полиция вломилась в номер российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, которым сегодня предстоит выйти на старт эстафеты на чемпионате мира в Антерсельве. Изымались ноутбуки и мобильные телефоны. Что известно к этому часу.

Сорвать эстафету: что полиция искала в номере российского биатлониста Логинова

Об обысках, проводимых итальянской полицией в номере российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, сообщил в субботу утром в своем телеграмм-канале спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Срочно!!! Обыски в отеле наших биатлонистов, изъят компьютер и телефон Логинова, итальянские силовики приехали в 6 утра. Ждем развития событий», - написал он.

Позднее информацию подтвердили и в Союзе биатлонистов России.

Далее появилось видео, в котором «люди в штатском» начинают осмотр машины Александра Логинова, а тренер сборной России Александр Касперович демонстрирует постановление итальянской полиции об обыске, из которого ясно следующее.

Запрос поступил от Сары Фуссек-Хаккарайнен, временного антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов.

Причины следующие: тренер сборной Александр Касперович находится на чемпионате мира в Антерсельве по чужой аккредитации, а Александр Логинов находится под подозрением из-за того, чтобы уже отбывал дисквалификацию за допинг.

В эфире «Матч-ТВ» Александр Логинов сказал: «Проснулись, когда полиция вломилась в дверь. Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои».

Позже глава СБР Владимир Драчев сообщил «РИА Новостям», что обыск связан и с аккредитацией, и с допингом: «Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты».

Как выяснилось, Касперович находится в Антерсельве по чужой аккредитации, потому что ему не хватило квоты, поскольку на каждую сборную аккредитаций выдают определеное количество. И украинская команда отдала часть своей квоты.

Российские консулы уже направили сотрудника в расположение сборной России для выяснения обстоятельств. А президент IBU Олле Далин заявил, что не владеет информацией об обысках.

На данный момент известно, что Александр Логинов остался в расположении сборной готовиться к эстафете, которая начнется сегодня в 16.45 по московскому времени. В полицейском участке остались Александр Касперович и Владимир Драчев. Обвинения никому пока не предъявлены.

«МК» будет следить за развитием событий.

Обыск в номере Логинова, полиция и две эстафеты: онлайн дня на ЧМ