"Из меня пытаются сделать животное": Логинов снялся с масс-старта

Россия может лишиться лидера сборной

23.02.2020 в 15:19, просмотров: 32462

Это было ожидаемо. После эстафеты, в которой Александр Логинов выступал на характере, чтобы не подвести команду, спортсмен отказался от участия в масс-старте. Ночью снова приезжала полиция – на сей раз, чтобы подписать протокол.

Как известно, утром 22 февраля итальянская полиция обыскала номера Логинова и его тренера Александра Касперовича после обращения в полицию антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Причиной обысков стала информация, по которой Касперович находится на чемпионате мира по чужой аккредитации.

Все события этого дня, резонанс, который получила история с обысками и новыми подозрениями, не могли пройти бесследно. Александр Логинов не говорит пока о завершении карьеры, хотя и эта тема уже прозвучала.

«Я думаю, что медленно, но верно, ведут к тому, чтобы я как можно быстрее закончил карьеру. Так будет проще для всех…».

Этот чемпионат мог стать триумфальным для Александра. И две медали, «золото» и «бронза» добытые в первых же гонках, указывали на его фантастическую форму, которой удалось добиться, выйдя на пик формы именно к главному страту сезона.

Возвращение Александра в сборную после дисквалификации (в ноябре 2014 года он получил двухлетнюю наказание за нарушение антидопинговых правил) сопровождали бесконечные скандалы, связанные с высказываниями зарубежных соперников, устроивших буквально травлю спортсмена. Логинов – не первый, конечно, спортсмен, получивший наказание, но «обвинители» особенно отмечали, что в его пробе были обнаружены следы эритропоэтина, который может попасть в организм человека только через инъекцию. То есть – не знать об этом Александр не мог.

Читайте также: "Стал известен "заказчик" обысков у российских биатлонистов в Италии"

До сих пор, отрицая применение эритропоэтина, Логинов не рассказал, что было на самом деле. Но ситуация с обыском и предшествующие ему обвинения на чемпионате мира из серии «он не должен был выигрывать, потому что его вообще не должно быть на чемпионате мира», невольно спровоцировали спортсмена на более открытые заявления, чем обычно.

«Из меня пытаются сделать какое-то животное. Никогда не употреблял допинг, ни раньше, ни сейчас. Я в прямом эфире говорю об этом. В свете последних событий, когда ты в любом случае находишься на прицеле у всех, пытаться каким-то образом заниматься какими-то такими делами - не то, что неприемлемо, я презираю даже мысль об этом».

Пока Александр снялся только с последней гонки чемпионата мира. Его личный тренер Александр Касперович уже заявил, что спортсмен примет участие в этапе Кубка мира в Нове-Место (5-8 марта). На данный момент лидер сборной России занимает 5-е место в общем зачете Кубка мира.

Читайте материал: "Скандал в биатлоне: зачем Касперович подставил Логинова"