Фанаты "Спартака" потребовали отставки президента РФС Дюкова

Фанаты "Спартака" потребовали отставки президента РФС Дюкова

Болельщики футбольного клуба "Спартак" выступили с заявлением по итогам полуфинального матча Кубка России с "Зенитом". Оно появилось на странице объединения болельщиков "Фратрия" в Instagram.

Там напомнили, что несколько дней назад "Фратрия" обратилась с открытым письмом к главе РФС Александру Дюкову. Она внесла свои предложения, которые касались гласности и открытости работы футбольных арбитров в РФ. Однако ответа так и не последовало.

Также фанаты "Спартака" отметили, что полуфинал Кубка России якобы "завершился тем, что команду, игравшую в голубой форме, судейская бригада буквально за шиворот выволокла в финал".

"Фратрия" считает, что в течение игры судейская бригада "не назначила три очевидных пенальти" в ворота "Зенита". Также она не удалила игрока этой команды за "грубейший фол на игроке "Спартака".

В объединении уверены в командной работе по предварительному сговору. В связи с этим там намекнули на необходимость отставки главы департамента судейства РФС Виктора Кашшаи.

Досталось и президенту РФС Александру Дюкову. "Мы не намерены терпеть такое наплевательское отношение к принципам честной игры в футбол со стороны руководства РФС, судейского корпуса и лиги", - подчеркнули фанаты "красно-белых".

"Кашшаи – в отставку! Дюкова – в отставку!" — отмечается в заявлении.

Накануне, в воскресенье, петербургский "Зенит" обыграл московский "Спартак" на своем поле со счетом 2:1. После этого команда Сергея Семака вышла в финал Кубка России.