НХЛ: Худобин, Радулов, Кучеров и Василевский рвутся к Кубку Стэнли

Кому из российских хоккеистов улыбнется удача — скоро станет ясно

После приостановки регулярного чемпионата заокеанской НХЛ (Национальной хоккейной лиги), когда до финиша оставалось всего ничего, казалось, и Кубок Стэнли может остаться неразыгранным. Самый престижный трофей мирового хоккея такого еще не переживал даже во времена Второй мировой (если не считать локаута 2004/2005 года). Плей-офф все же решили разыграть — и не зря. Какая рубка там идет сейчас!

Кому из российских хоккеистов улыбнется удача — скоро станет ясно

Напомню, что 1 августа розыгрыш Кубка Стэнли начали со своеобразного предварительного раунда, в котором приняли участие по 8 команд Запада и Востока, занимавшие на момент внезапной остановки энхаэловского экспресса на полустанке позиции с 5-й по 12-ю в своих конференциях. Тогда как первые четыре западных и восточных коллектива уже обеспечили себе места в полноценном плей-офф. В итоге из этой элитной восьмерки 6 клубов пробились в полуфиналы конференций: подкачали лишь «Сент-Луис Блюз» на Западе и, увы, считающийся чуть ли не самым российским в НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» (с мегапопулярным по обе стороны океана Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Дмитрием Орловым и Ильёй Ковальчуком) — на Востоке.

Из той самой «предвариловки», таким образом, шагнуть дальше сумели только «Ванкувер Кэнакс» и «Нью-Йорк Айлендерс». Но если путь «канаков» уже закончился — хотя и лишь в 7-м матче серии до 4 побед против «Вегас Голден Найтс», то «островитяне» продолжают сражаться за трофей.

И что особенно приятно, солирует там российский голкипер Семён Варламов, которого вы, скорее всего, если не очень интересуетесь хоккеем, больше помните по громкому делу о домашнем насилии. Теперь «Айлендерс» попробуют разобраться в финале Восточной конференции с командой, которая особо приглянулась многим российским болельщикам («Вашингтон» тут не факт, что первый в списке!), — с «Тампа-Бэй Лайтнинг». Там тоже солирует отечественный голкипер — Андрей Василевский, уже побивший клубный рекорд для вратарей по числу побед в Кубке Стэнли, а в поле чудо как хороши Михаил Сергачёв и Никита Кучеров.

Но если тут, честно говоря, не знаю, за кого и болеть, то на Западе с симпатиями давно определился: не «Вегас», конечно, а почти российский «Даллас Старз» с Антоном Худобиным в воротах, а также с сенсационно выстрелившим Денисом Гурьяновым и становящимся не менее популярным, кажется, чем Овечкин (но при этом столь же харизматичным и обаятельным), Александром Радуловым.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28357 от 7 сентября 2020

Заголовок в газете: Худобин и Радулов рвутся к кубку Стэнли