Состояние Хабиба Нурмагомедова перед взвешиванием назвали «плохим знаком»

Тем не менее, в весовые рамки уложились и он, и его соперник Джастин Гэтжи

В пятницу в Абу-Даби состоялось взвешивание участников турнира UFC 254. Два героя главного боя — Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи — уложились в установленные рамки, но американец выглядел куда бодрее своего звездного соперника. Чем это грозит Хабибу?

Тем не менее, в весовые рамки уложились и он, и его соперник Джастин Гэтжи

Взвешивание перед боем — одно из самых интригующих событий всей недели перед турниром. Когда вес делает Хабиб Нурмагомедов, это интереснее вдвойне, тут играет роль не только звездный статус россиянина, но и вечный вопрос — а сможет ли? Бывало, что и не мог. В 2013 году он не вписался в вес и 20 процентов гонорара ушло сопернику. Ну и, конечно, попадание в больницу перед боем со своим заколдованным оппонентом Тони Фергюсоном запомнили все.

На это раз Хабиб еще перед вылетом в Абу-Даби сказал, что ему предстоит скинуть 8,5 кг за шесть дней. Весогонка обычно состоит из строгой диеты, усиленных тренировок, сначала большого потребления воды, а потом полное исключение жидкости из рациона с добавлением сауны. Все эти опыты над своим организмом к хорошему не приводят, разумеется.

В пятницу утром Хабиб вышел на взвешивание первым, движения были замедленными. На подиум снова вынесли полотенце, а значит, Хабиб понимал: его вес на грани. Поэтому полностью разделся, и когда необходимые 70,3 кг были зафиксированы, с облегчением воздал хвалу небесам.

«Плохой знак», - такой комментарий оставил под роликом в Инстаграме тренер по борьбе Андре Пуле, который работает с чемпионом UFC в среднем весе Исраэлем Адесаньей и пятым номером в легком весе Дэном Хукером.

Невооруженным глазом было заметно, что Хабибу тяжело. «К счастью у него есть почти два дня на восстановление», - продолжил Пуле. И на самом деле, двух дней на то, чтобы отъесться и заполнить организм жидкостью, бойцам хватает.

Случается, что бойцы на процедуре взвешивания выглядят совсем плохо. Один из самых жутких роликов за последнее время, как Аспен Лэдд перед UFC Fight Night 155 в июле прошлого года еле дошла до весов в состоянии жуткого тремора и чуть не упала в обморок. Причем, такое с ней случалось и раньше. Спустя два дня она, правда, проиграла бой Жермен де Рандами, улетев в нокаут уже через 16 секунд.

У Хабиба же бывали и более жесткие весогонки, и он наверняка будет в порядке вечером 24 октября. Но надо отметить, что его соперник на взвешивании выглядел гораздо бодрее.

Джастину Гэтжи не пришлось снимать плавки, он даже остался в медицинской маске, настолько был уверен в собственном весе. Все прошло без проблем, и бой был утвержден. Теперь нам остается только дождаться этого самого ожидаемого события года в UFC, которое по словам главы организации Даны Уайта, может побить рекорд боя Хабиба и Макгрегор в 2018 году по числу платных просмотров.

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи: лучшие кадры бойцов

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи: лучшие кадры бойцов

Смотрите фотогалерею по теме