Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи: лучшие кадры бойцов

Предстоящий 24 октября бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи (Гейджи) на турнире UFC 254 приковал внимание болельщиков всего мира к Бойцовскому острову в Абу-Даби. Страсти подогреваются и политической составляющей: россиянин выходит на ринг против американца. Мы собрали фото прославленных бойцов на ринге и в личной жизни.

У Хабиба Нурмагомедова этот год выдался нелегким. От коронавируса умер его отец Абдулманап, зарашившись в родном Дагестане, брат Умар на днях оказался в больнице в Дубае.

Последний бой Нурмагомедов провел в сентябре 2019 года с Дастином Порье - тоже в Абу-Даби. Перед нынешнем боем с Гэтжи болельщиков встревожило взвешивание Хабиба - за неделю ему пришлось скинуть 8 с лишним кило и выглядел он ослабленным. 

Джастину Гэтжи 31 год. Он родился в Аризоне. Сейчас в рейтинге UFC занимает десятое место. В 24 боях у Джастина 22 победы, из них 19 - нокаутом. Гэтжи дрался с Тони Фергюсоном вместо Хабиба в мае этого года - Нурмагомедов из-за закрытых границ в пандемию коронавируса не смог участвовать в поединке, - и отобрал у Тони звание временного чемпиона UFC в легком весе.

В "неспортивной" жизни Гэтжи неплохо учился и стал бакалавром гуманитарных и социальных наук. В юности у него было очень плохое зрение, по словам самого Джастина, он был "практически слеп". но операция помогла это исправить.